コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
個人的には肌触り、通気性、サイズ感共にメリーズ派です。
ムーニーの方が紙っぽくて💦

riri
ムーニーはゴムしっかり、股上浅め。
メリーズはゴムゆるめ、股上深め。
ムーニーのほうがサイズ感が小さく感じるので、ムーニーS→メリーズS→ムーニーMと交互にサイズアップしながら使ってます😊
どちらもサラサラふわふわなので気に入ってます♪
-
ぴこたん
なるほど!わかりやすく教えていただきありがとうございます💓
今ムーニー使っているのですがメリーズをもらいそろそろメリーズになるのでどうなのかと思い質問させてもらいました😂
メリーズ漏れなどは大丈夫ですか?- 5月12日
-
riri
生後2ヶ月の頃ウンチの背中漏れに悩んでいました💦
ムーニーだと背中漏れしたけどメリーズだとギリギリのところでセーフだったことが多かったです。笑
メリーズは通気性が良すぎるのか?
おしっこパンパンの状態で一晩放置すると肌着がしっとり湿ります。
まだ頻回授乳でオムツ替えの回数が多く、おしっこの量も少ないのでそのあたりは大丈夫かな〜と思います😊- 5月12日
-
ぴこたん
ムーニーで背中漏れしちゃいましたか😱(笑)
そういうこともあるんですね!
勉強になります👀✨
ありがとうございます💓- 5月12日

ドキンちゃん
大きめなのでメリーズが好きです。
ムーニーは、プーさんの絵柄かわいいですよね!
-
ぴこたん
なるほど!今ムーニー使っているのですがプーさんの絵柄可愛いです☺️
もうすぐムーニーなくなってメリーズになるのでどうかと思いまして❣️- 5月12日

退会ユーザー
ムーニーよりメリーズの方が通気性が良いので今はメリーズが合っているようです(^o^)
-
ぴこたん
メリーズの方が通気性良いのですか😳 メリーズ漏れなどは大丈夫ですか?
- 5月12日
-
退会ユーザー
サイズがうちの子に合っているのか今のところは漏れたりしないですよ(^_^)
- 5月12日
-
ぴこたん
なるほど☺️
教えていただきありがとうございます💓- 5月12日

退会ユーザー
いろんなオムツを同じ時期に同じ枚数使いました!
ムーニーはナチュラルの方でしたがうちの子ではお尻が蒸れるようで少し赤くなってしまいました💦
メリーズの方がさらさらで漏れなかったです!
ついでですがパンパースもいいですし、うんちの漏れにくさでいったらネピアのwhitoってやつが良かったです!
-
ぴこたん
最初ムーニーエアフィットの新生児用使っていてムーニーナチュラルを頂き使っていましたがまたムーニーエアフィットに戻しました(笑) ですがもうちょっとでムーニーなくなってメリーズがあるのでどうなのかと思いまして❣️ メリーズ良さそうですね💓!
緑のパンパースを新生児の時にもらい使おうとしたけどおむつが固いしおしっこ漏れを何回もしたのでパンパースは無いかなと思いました😭
ネピアのwhito初めて聞きました!調べてみようと思います☺️- 5月12日

退会ユーザー
パンパース、ムーニー、メリーズ、グーン、またムーニーに戻ってきました。
ムーニーはおしっこのお知らせラインが見づらくて産院で使用してたメリーズに替えたのですが、ウンチが漏れるようになったのでサイズアップと同時に他も試したくて替えました。
お腹はゆとりがあるのですが、太もも太めなので他社と比較して大きめグーンやムーニーの方が長く使えると思い、触り心地が気に入ってるムーニーに戻しました🙆
-
ぴこたん
確かにムーニーはおしっこのお知らせライン見えにくいですよね😂(笑)
実家にいる時母と妹が線が見えにくいとぶつぶつ言っていました(笑)
私もムーニー使っていて息子には合っているのですがメリーズもらったのがありそろそろムーニーがなくなるのでメリーズどうなのかと思いまして☺️
メリーズうんち漏れしちゃうのですね😱- 5月12日

( ¨̮ )︎︎♡
新生児用とSサイズでムーニーとサンプルで頂いたメリーズ使いましたが、メリーズはムーニーより大きめな気がしました(´・×・`)
うちの子は少し小さかったので新生児用も3000gまでのからに変えたりしたので参考にはならないかもしれませんが、メリーズだと大きくてお尻がずり下がってきちゃってました😭😭
なので、コスパや大きさでうちはムーニー派です😋💗
-
ぴこたん
息子も小さめで新生児の時はムーニーの3000gまでの使っていました☺️
メリーズはムーニーより大きめなのですね💦
息子もおしりがこんにちはしそうな気がしてきました(笑)- 5月12日
-
( ¨̮ )︎︎♡
一緒ですねっ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💗
新生児小さいサイズ割高ですよね🤦♀️💦
私もメリーズ使ってみた時におむつ変えようと思って見たらお尻出てて焦りました(笑)
💩してなくて良かったです😆💦- 5月12日
-
ぴこたん
割高だったんですか!(笑) 値段の事気にせず買ってました🤭(笑)
私はムーニーの時でしたが何回かおしりがこんにちはしてて凄く笑った事があります😂💓
今思うと確かに💩してなくてよかったです😱- 5月12日
-
( ¨̮ )︎︎♡
30枚しか入ってないのに700円くらいでした😡💦クラシックプーさんのやつです🐻🍯
お尻がこんにちはしてるときに💩されたらそれは悲惨な状況が生まれてましたよね😱(笑)- 5月12日

m.
どちらも使ったことありますが
私的にはメリーズの方が使いやすくて好きです( ͡° ͜ʖ ͡°)🌟
-
ぴこたん
メリーズ派ですか👀!
今あるムーニーがなくなったらメリーズに変わるので私自身どっち派になるのか(笑)- 5月12日
-
m.
ムーニーも絵柄可愛いくて好きですが
うちの娘はデカいので…😂
ムーニーだと丈が足りません😂💋笑- 5月12日

しおぴん
パンツタイプで使いました。
ムーニーマンは
ゆるうんちポケットがあるので、
つかまり立ちまでは使ってましたが、
今はメリーズです。
-
ぴこたん
パンツタイプですか!
教えていただきありがとうございます💓- 5月12日

べあ
新生児の頃、パンパース→メリーズ→ムーニーの順で使いました!
メリーズでおりしかぶれがあって、ムーニーに変えてからはなくなったのでムーニー継続中です(*´꒳`*)
-
ぴこたん
私はパンパース→ムーニー→緑パンパース→ムーニー、でこれからメリーズになるのでメリーズの使い心地はどうなのかと気になりました☺️
ムーニー結構良いですよね✨- 5月12日
-
べあ
メリーズ使ってる方多いですよね(*´꒳`*)!
ムーニーのが柔らかくて好きです♡
また荒れちゃうと怖いのでメリーズには戻らないかもしれません(´・ω・)- 5月12日
-
ぴこたん
メリーズ使ってる方多いですよね☺️
ムーニー使ってる方あんまり見かけないのでどうなのかと思っていましたがうちの息子には今のところムーニーが合っているのでメリーズ使うの戸惑っていますが使わないのももったいないなと思い😅(笑)- 5月12日
-
べあ
メリーズ使って比較して、なくなった頃に良かった方+コスパを考えて買うのが良いですね(*´꒳`*)
ムーニーは丈が小さめですけどね♪- 5月12日
-
ぴこたん
そうですね☺️ そうしようと思います❣️
他の方も書いてらっしゃったけどやっぱりムーニー丈短めですか!(笑)- 5月12日
-
べあ
この前ベビザラスでお試しのスヌーピーのやつを買ってみたんだすけどやっぱりムーニーな短めですねw
- 5月12日
ぴこたん
ムーニーかメリーズだとメリーズ派の方が多そうですね😳!
漏れなどはメリーズ大丈夫ですか?