妊娠初期の腹痛や心配事について相談です。便秘もあるけど安心感もあります。経験者のアドバイスをお願いします。
妊娠初期つわり真っ最中です。最近というよりも妊娠がわかった時からか、腹痛がします。お腹が張るような…ズキズキするような感じです。母に話すとそんなことは妊娠中なかったといいますが、1度だけお腹の中で亡くしてしまったことがあると思い出して伝えてくれました。(当時のことはもちろんしってます)金曜日に心拍確認出来たばかりなので安心してたのですが…心配です。時々便秘ぎみだったりするので、それかなぁ?と思いつつ…😣
妊娠中の方でも産後の方でも経験あれば教えてください…😭🙏🙏
- ゆう(5歳11ヶ月)
コメント
あぐり
私も流産経験者ですが、それとは違うズキズキや生理前になる様な思い感じが今回、8wくらいまで続きましたけど今の所無事に育っています!
あまりにも激痛や出血を少しでも伴う場合は心配なので病院へすぐに連絡して行かれた方がいいと思いますが、ずっと続く訳では無い軽い腹痛などであれば子宮が大きくなる痛みだと私は聞きました!
でも心配な場合はやはり1度病院へ早めに行かれた方が安心かと思います。
ひとまずズキズキしている時などは横になって安静にするのが良いですよ!
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
私も痛いですよー(´・ ・`)
-
ゆう
本当ですか?!
妊娠周期も近いですね😣
病院の先生は何度も言いませんでしたか?- 5月12日
うさぎ屋
私は1人目も2人目も初期から産むまでお腹痛かったです。
やはり張るようなズキズキするような重いような。
毎回、産婦人科にも相談しましたが子宮が広がってる痛みかなあ?とか、ガス溜まってるのかなぁ?って感じでした。
どちらも問題なく予定日少し前に生まれて来ました。
私の母も妊娠中お腹痛いなんてなかったって言われました!!
-
ゆう
安心しました。ありがとうございます😭
- 5月12日
あぐり
すみません、思いではなく、重い感じ、でした
ゆう
なるほど😭ありがとうございます😭出血などそういったことはありません。次の検診に忘れず言おうと思います。つわりも同様に成長してるんだなぁって思いながら過ごしてます😣安心して頑張ります🙏