※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんたん
妊娠・出産

妊娠糖尿病の疑いがあり糖質制限してますが低血糖状態でめまいがおきることはありますか?

妊娠糖尿病の疑いがあり糖質制限
してますが低血糖状態でめまいが
おきることはありますか?

コメント

みさきんぐ

妊娠糖尿病で28週から糖質制限してました。
わたしは特にめまいとかはありませんでしたよ。
体調悪いようなら一度病院に相談してもよいかもしれないですね💧

食べたいものを制限されてしんどいと思いますが、産むまでの辛抱です!
頑張ってください✨

• ゆんたん

ゆんたん

来週の再検査で引っかかりたくなくて、極端に糖質制限してるからでしょうか?関係ないですかね、、?

• 5月12日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

糖尿病内科の先生には、完全体質の問題なので、直近の食事内容等全く関係ないと言ってました!

• 5月13日
  • ゆんたん

ゆんたん

そうなんですか?
    助産師さんに再検査まで食生活気を付ければ大丈夫と言われ、我慢してるのですが(´;ω;`)

• 5月13日
A✩.*˚

貧血って言われてないのならですが、

低血糖になってると、冷や汗、震え目眩、お腹がすきフラフラしてきます。

血糖値測ってみて、70切ってたら、薬局やコンビニにブドウ糖売ってるんで、それ食べたら血糖値上がってなおります。

私は重度の糖尿病で、HbA1cが9もあるんで、インスリン2本打ってるんですが、低血糖も副作用で起こします。
なんで、ブドウ糖常に常備してます🙂

• ゆんたん

ゆんたん

ありがとうございます(´;ω;`)
    水曜日、再検査なので、そのときめまいのこと聞いてみようと思います!

• 5月13日