コメント
はっちゃん
妊娠中にもう必要なんですか??
出産後に、検査するかしないかの申込書がもらえましたよ(^-^)
セリcat
同じ病院の方は、貰ってるみたいなんですよ!
母子手帳を貰った保健センターに連絡した方がいいですかね?
退会ユーザー
出産後に病院で検査するので
病院に連絡すればいけるかと😊✨
-
セリcat
jasmineさんありがとうございます!
- 5月12日
はっちゃん
妊娠中にもう必要なんですか??
出産後に、検査するかしないかの申込書がもらえましたよ(^-^)
セリcat
同じ病院の方は、貰ってるみたいなんですよ!
母子手帳を貰った保健センターに連絡した方がいいですかね?
退会ユーザー
出産後に病院で検査するので
病院に連絡すればいけるかと😊✨
セリcat
jasmineさんありがとうございます!
「妊娠7ヶ月」に関する質問
妊娠7ヶ月です。 会社の健康診断の結果が来て、血糖値の低下で要精密検査とのことでした。 毎回の妊婦検診では問題ないと言われてますが、取り急ぎかかりつけ医に連絡した方がいいでしょうか。 低血糖という意味でしょう…
先月に義実家の親戚たちに結婚のご挨拶に行きました。(7軒ほど) 今年頭に結婚して、すぐに妊娠したので悪阻もありご挨拶に行くのが先月になりました。 その際に結婚のお祝いを頂いたのですが、 お返しは産後だと遅いで…
【夫の育休期間中(出産後1ヶ月)の過ごし方について】 似たような境遇の方、先輩ママからご意見いただきたいです! ・私は現在妊娠7ヶ月の初産です。 ・出産予定日は12月末です。 ・今はアパート住みで、私の実家までは…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はっちゃん
母子手帳は保健センター?とか病院と別のところでもらいましたよね??
もしかしたら、病院側もまだ渡してないんじゃないですか?普通は、出産後にもらうと思いますよ😃
セリcat
入院の準備していて、入院時の持ち物に書いてあったので、母子手帳を貰った時の書類の中とかを探したのですが見当たら無かったんですよ!