コメント
らららん☺︎
ふたりとも医療保険はいってます!
年払い6000円くらいで病室代やカード代、完全付き添いになるので私が働けない分の補助金?などなど!二度、入院しましたが保険で倍くらい返ってきました!小さいうちは個室の方が何かといいと思うので、入ってて良かったと思いました!下の子は生後1ヶ月でRSになって半年間、医療保険に入れなかったので何事も早めにした方がいいですね😂
まき
都民共済に入りました!
入院、通院でもお金が出るので、丸々プラスになります(゚∀゚)
あとボールで窓ガラス割っちゃったとか、喧嘩して相手を傷つけて病院に行った。などの第三者への損害賠償も付いてるので、万が一の時は安心です(;o;)♡
男の子なので、この辺は入っておきたかったです!
-
マカロン
県民共済は月に千円か二千円ってよく投函されているので気になります。
そういう保障も良いですね
ちなみにおいくらですか?- 5月12日
-
まき
月1,000円です!
年2,000円程度返ってくるみたいなので、もう少し安いかと( ¨̮ )- 5月12日
-
マカロン
二千円返ってくるんですね😳知りませんでしたー!検討してみます♡
- 5月12日
マメ
積立は満期があるので積立と医療は別々です。
何か大きい病気になった時に積立に医療つけてると満期になった時に医療も一緒に無くなるのでその後医療保険入れなかったり、条件ついたりしたら嫌なので…
確かに小さいうちは医療費かかりませんが、その間に長患いになってしまったら一生治療費など面倒みれるとも限らないので念の為に入ってますよ。大人になってから保険入れないってなったら困るの子どもですしね💧
-
マカロン
1人目がまさにもう入れるか微妙なので
入っておこうかなって思ってるんです💦
別が良いんですね!勉強になります。
積立は夫の終身で1人目は入ったので今回もそうしようかなと思います。- 5月12日
きくらげ
18歳まで無料の地域ですが、学資保険と別で県民共済入ってます。
個室に入院した際に保険外で費用が発生したのでそうゆう部分に当てました。他人にケガをさせた時にも保証がでます。
月千円ですが、保険料の返金もあるので実質もう少し安くなってます。
-
マカロン
県民共済って返金もあるんですか?知りませんでした😳😳
- 5月12日
-
きくらげ
皆さんの掛け金で余った分を返してくれる感じです。
返ってくると得した気持ちになっちゃいますね😊- 5月12日
-
マカロン
県民共済年12,000円かぁ〜って思ってましたが返ってくるならまた検討の仕方変わってきます( ¨̮ )
本当得した気持ちですね♡- 5月12日
ひいママ☆
コープ共済の1日5000円でるタイプで月学1000円のに入ってます。次男が喘息、肺炎で2回入院したのですが個室にしました。個室料金は1日3000円でした。私が付き添いしたので、私の食事代や消耗品、長男の延長保育代などかかったので、保険入ってて良かったと思いました✨
-
マカロン
詳しくありがとうございます( ¨̮ )
コープ共済気になってたので詳しく知ることできて助かります( ¨̮ )- 5月12日
マカロン
年6千円でそれは良いですね!それくらいのものに入るなら入りたいです。
ちなみにどこのに入ってますか?