コメント
みい
10moisのマママンマってゆう雲の食器が可愛いです😄
ルクルーゼとかも人気ですね🤗
ひ〜
友達にお祝いでミナペルホネンの器セットをプレゼントしてもらいました😊
とっても可愛いし、食洗機なども使えていいのですが、、、
まだ1歳3ヶ月で落としたりカトラリーでガチャガチャしたりするので、結局タッパーであげてます💦
お子さんや食卓状況によっては使い勝手が悪かったりするので、急いでなければ1歳(または2歳)の誕生日プレゼントがおすすめです←個人的には2歳で大人の言っていることはがある程度わかる年齢に「お兄ちゃんになったから特別ね✨」とプレゼントした方が大事にしてくれそうです
ちなみに、もし食器をお考えでしたら参考までに
ワンプレートタイプは洗い物が少なくて楽です!でもひっくり返された時の被害は、、、
テーブルにひっつくタイプはひっくり返される心配は少ないですが、大きさが若干小さく使える年齢が限られている気がします
個別タイプはばっかり食べの時期や好き嫌いの時期にママの食べて欲しい順番で目の前に出せるのがいいですが、洗い物が大変です
私はレアーレかiiwanを買おうと思ってました💡
ちなみのちなみに、、
娘のお食い初めの時は自宅にある器でやりました
素敵な器に出会えるといいですね😊✨
長々失礼しました
-
そら
詳しくありがとうございます😊
すっごく助かります🙇♀️🙇♀️‼️
ワンプレートがいいかなぁと思ってたんですけどやっぱひっくり返しますよね😭
ってかどれにもいろんなことありますよね😂
家のでもいいですね!☺️
自分で作られたんですか?😳
すごーい!!💋💋💓- 5月12日
-
ひ〜
料理はネットです🙈
- 5月12日
-
そら
失礼しました🙇♀️
ネットでいくらくらいでしたか?😆😆- 5月12日
-
ひ〜
私は1万円のセットにしましたが、4000円くらいから好みのセット(歯固め付きとか器付きとかタイのグレードアップとか)が選べるようになっていましたよ😊
- 5月12日
-
そら
ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)
探してみます💓- 5月12日
そら
10moisの可愛いですね☺️
そんなに高くないので
購入考えます😊
ル・クルーゼって陶器ですよね?🤔