※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

胎児の脈うつ感覚について不安があります。同じ経験の方いますか?次回エコーで確認します。

20w初マタです🤰
前回の検診で先生に胎児の不整脈があると言われて
すごく落ち込んでいました😢
元々胎動は、少ないのかなと感じる事が多かったのですが、お腹がドクンドクンと脈うつ感覚がある時があるのですが、これは一体何なんでしょうか???
同じような境遇の方や、このような体験された方いらっしゃいますか???😥因みに次回胎児エコーします😥

コメント

ツイン

恐らく、ですがお腹の脈打つ感じというのはご自分の腹部大動脈の脈ではないでしょうか…?
妊娠で血流が増加しているためか、わたしもよく自分のお腹の脈を感じます。
胎動とは違う一定のリズムですが、違ったらすみませんm(_ _)m
赤ちゃんの不整脈とても心配ですね…
胎児エコーでは脳や心臓などの血流も詳しくみてくれますが、何かあれば詳しく先生から説明があると思います。
不安な気持ちや疑問点などは遠慮せずに先生や看護師にどんどん聞いた方が良いですね(>_<)
かおるさんのベビちゃんが無事に育ってくれることを願ってます。

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️
    すごく不安です😥でも次回しっかり調べてもらわないとハッキリもしないんで😢動く時もあるんですが、ドクンドクンが気になってたんです😥
    赤ちゃん👶が元気に産まれてきてくれたらいいんですが😥

• 5月12日
さかぐち

脈打つの、
しゃっくりじゃないですかね🤔
うちの子もしゃっくり多いので、
よくピクピクしてますよ笑
最初は私の脈かと思ったのですが、
違ってました🤣
赤ちゃん、元気に育ちますように✨

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️
    よくあります😃ピクピクとゆーのか、ドクンドクンとゆーのか😃
    元気に産まれてきますよーにっ👶

• 5月12日
瑠璃

私も1人目の時から脈拍のよーな、脈拍にしては遅いドクドクを感じて居ましたがしゃっくりでした。2人目もよくしゃっくりして居ます。ちなみ生まれてからもよくしゃっくりする子でした。

• かりん

かりん

ありがとうございます☺️👶
    最近よくあります~🌸お腹の中で元気にしてくれてたらいいんですけどね~

• 5月12日