※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

内診グリグリは痛みを感じることがありますが、開きに影響を与えることもあるようです。

内診グリグリってどんな感じですか?
ただ指いれてほじくられただけなんですけどそれは美奈さんが痛いっていってるあの内診グリグリですか?
床ふきもウォーキングも頑張ってるのに全然開いてないと言われたのですが、よく内診グリグリされてから開いた!という話を聞くので😢

コメント

ゆずそら

私の時は子宮口の開き具合を見るときに指入れて見るようで…めっっっちゃ痛かったです😭
ななさんの場合は触った感じであまり開いてないとわかって、グリグリしなかったのかもしれませんね。
ちなまに私は内診グリグリでは陣痛始まりませんでした。痛い思いしたのに😭

• なー

なー

そおなんですね、私のときも子宮口見るって言われて指いれられたのですがそこまで痛くなかったのであれーって思っちゃって><

• 5月12日
  • なー

なー

いま内診グリグリをされました…
    くっそ痛かったです…
    頭はおりてきてないけど2センチ開いてるから3センチにしておきますとかいって…教えていただきありがとうございました😢

• 5月19日
  • ゆずそら

ゆずそら

ななさん…お疲れ様です😭
    もう少しで赤ちゃんに会えますね!応援しています^ ^

• 5月19日
ろぺ

どうやってグリグリされてるかはわからないです😅
声は出ない程ですが、それなりに痛かったです💦
グリグリして、「今ので1センチ開いたからね〜」って言われました笑

• なー

なー

グリグリって子宮口開いてくれるんですか!?!?

• 5月12日
  • ろぺ

ろぺ

私の場合、開くためにグリグリしたって感じです😀

• 5月12日
  • なー

なー

そおなんですね!
    予定日越えちゃったからーとかですか?😫

• 5月12日
  • ろぺ

ろぺ

されたのは予定日の1週間前でした!
    予定日ぴったりに陣痛きましたよ❤

• 5月12日
  • なー

なー

くっそ痛かったです…
    頭はおりてきてないけど2センチ開いてるから3センチにしておきますとかいって…教えていただきありがとうございました😢

• 5月19日
ゆい

個人差あると思います!
色んなママ友に聞いたら意見バラバラですし、痛くないって言う人と痛くて出血が多少出る人も居るみたいです!
私は痛いのと恐怖さがあります( °_° )
トイレ掃除や 床ふきよりも階段上り下りが陣痛効果に繋がるとよく聞きますよ(*´ο`*)

• なー

なー

個人差なんですね!みんな痛いのかと思いました><階段登り降りのが効くんですね!近くに歩道橋があるので夜な夜ないってみます笑

• 5月12日
  • ゆい

ゆい

痛くなかったって言うママ友もいてましたよ(笑)私は激痛だったので
    泣き叫びそうなりました😭
    無理は禁物で頑張ってください(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
    私は39週で陣痛 出産しました!

• 5月12日
  • なー

なー

その先生の力具合にもよるんですかね><39週ですか!私予定日過ぎるって言われちゃいました😢からだげんかいです😢

• 5月12日
  • ゆい

ゆい

はい!マイペースな赤ちゃん👶でよほどお腹の中居心地いいんじゃないですか(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 5月12日
  • なー

なー

くっそ痛かったです…

• 5月19日
  • ゆい

ゆい

2センチしか開いてないのに3cmにしておきますの意味がよく分かりませんね。適当にされてる感があるように感じちゃいました😂

• 5月19日
Y

ちょっと痛いですよーって言われて、本当に奥の方までグリグリされる感じです😅
私の病院は毎回内診があったのですが、いつもは子宮口の様子みますね〜って感じなのでそれじゃないですかね?
私は痛みに強いのでちょっと悶えるぐらいでしたが、多分かなり痛いです😂
あと、予定日の2日後の検診も子宮口まだ1cmぐらいでしたよ。私は予定日超えて生まれてきてほしかったので(産休の関係上💦)のんびりでいいよ〜って言いながら、結局内診グリグリの4日後におしるし、その翌日(40w6d)に産まれました!

• なー

なー

ちょっと様子見…よりも痛いということですね!
    じゃあ今回は内診グリグリではなかったということでしょうか><
    はやく開いてほしいです(;_;)

• 5月12日
  • なー

なー

くっそ痛かったです…

• 5月19日
  • Y

Y

あら😂お疲れ様です😂✨
    2センチやったんですねー☺️
    私はずっと1センチでした(笑)
    陣痛来た日も朝行ったら3センチでした😂
    もー少しですね🎶
    無事産まれますように❤️❤️

• 5月19日
なー

私は痛すぎて叫びました!!
こんなんで叫んどるようじゃ
本番どうするんじゃぁ~って言われました💨笑

ぐりぐりが効いたのか
次の日に出産しました😂👏

• なー

なー

そんなに痛いものなんですね(;_;)
    でも産まれるならはやくグリグリしてほしいともいま思ってます(;_;)

• 5月12日
  • なー

なー

くっそ痛かったです…

• 5月19日
しま

私も予定日になってやっと開いてきたって言われ、グリグリされました。
結局もう一度グリグリされて破水して、それでも子宮口がガチガチだったので、入院中に促進剤と強めのグリグリ2回されましたが😱

キツツキな穴を押し広げられてる感じ…?でしたね。
やり始めた途端に生理痛みたいな鈍痛の強いのがきて、「あ"~痛い…」と耐えてました😅

• なー

なー

例えがとてもわかりやすいです(;_;)
    押し広げられてる…怖すぎます(;_;)
    予定日までに開いてなかったらやられるかもしれないんですね!
    覚悟しておきます…

• 5月12日
  • なー

なー

くっそ痛かったです…

• 5月19日
  • しま

しま

痛いですよね~😵
    私はグリグリの日は鈍痛が続きました😭

陣痛がやって来るよう祈ります😆

• 5月19日