※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

保育園で午前寝をさせていないため、夜は爆睡しているが、午前に1時間寝るようになった。保育園の疲れが原因かな?

保育園の疲れなのか、かれこれ午前寝1時間してます。スヤスヤ気持ち良さそうです。

保育園入る前は午前寝30分してましたが、保育園では午前寝はさせていません。

夜はあっという間にセルフねんねで爆睡です。

やっぱり保育園疲れるんですかね?

コメント

ままさん

同じ感じです!
保育園お休みの時は、午前寝はしないけど眠そうに遊んでて、家での昼寝が4時間くらい笑。そしてお昼寝たくさんした後の夜もセルフで朝までネンネです。保育園ではまだお昼寝ちゃんとできないみたいで余計に疲れてるっぽいです😅

• ねこ

ねこ

やっぱりそうなんですね!休日のお父さんみたいな感じがしていて…😅保育園のお昼寝も1時間半くらいしかまだ寝てないみたいで、それだときっと睡眠が足りないんでしょうね。
    ゆっくり休ませます💤

• 5月12日
はなはな♪

うちも同じような感じです。保育園では午後に限界を迎えて短時間寝てるようですが、家だと静かだし、すごい寝てます!大人も平日仕事行って週末に寝て疲れをとってるので、子供もそんな感じでいいかな、と思って昼寝も3時間とか寝かせちゃいます😂今日はもう寝てます…。

• ねこ

ねこ

休日のお父さんって感じで今も爆睡です。いびきかいてるし、起きそうにないです💧
    休みの日くらいはゆっくりさせようと思いました👌

• 5月12日