※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
妊娠・出産

38w5dの初産婦です。子宮口1センチでお腹が張りません。1センチではまだ張りを感じないこともありますか?

38w5dの初産婦です!38w0dでの健診では子宮口1センチ、頭も下がってきていると言われたのですが、全くもってお腹が張りません…その日のNSTでも張りは確認されなかったみたいです…1センチだとまだ張りは感じないものなのでしょうか??

コメント

私は1cmで前駆陣痛がありわりと張りやすかったです(´・ω・`)
ただ切迫早産てもありました。

1cmから全く開かず
微弱陣痛として促進剤、バルーンで産みました(´;ω;`)

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね😳 人によるんですかね🤔 前駆もないし、なんだか陣痛来る気配なくて…明後日健診なので少しでも開いてるといいなあ💭💭

• 5月12日
みーちゃん

私は子宮口2cmのまま1ヶ月過ごしましたよ!お腹の張りは妊娠後期からあったので分かりませんが・・・・・

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!2センチでもあまり感じないんですかね😳 わたしも前回の健診から何も進歩してない気がしますが…少しずつ開いてきてることを祈ります(笑)

• 5月12日