コメント

ちゃ
持たない方がいい!くらいですよ(*^^*)
あとからガタがくるって言われてますよね!
無理をしすぎると腰痛が酷くなったり・・・

さくちゃん
私は産院で、子宮脱といって子宮が外に出てきてしまうことがある😨と教えてもらいました!なかなかないみたいですが😅
なにもなかっなら大丈夫でしょうけど、しばらくは無茶しない方がいいですね😊
-
komarin
ありがとうございます!(゜ロ゜; ど、どうしよう…(T0T) 子宮外に出たら自分で何かしらの異変気づくんでしょうか…
- 5月12日

はっぱ
骨盤がゆるゆるな状態なので、腰痛から背中肩が痛くなって頭痛がずっと続いたり、酷いと子宮脱とかになってしまうかも。
-
komarin
ありがとうございます!(ToT) もともた授乳で肩やら腰やらなんやかんや体中ガタきてるので、重たいもの持ったせいでトドメさしてたらどーしよう(T-T)
- 5月12日

ゆーめろ
昔の人はそう言いますね!
本当に何もするな!体休めろ!って
考えでそういった事を言われますが
実際そうはいかないので
さほど心配することはありませんよ!
ただ、しないに越したことないってことです!
-
komarin
ありがとうございます!お医者さんから便出すとき気張っていいって言われたから、荷物運ぶ力とどー違うんだろうって思います…なんか気にしてたら腰が痛くなってきちゃいました…(T0T)
- 5月12日
-
ゆーめろ
まだ骨盤がしっかり戻ってないので
腰に負担はかかりやすいですよ(._.)
だめではないですが体に支障出やすいので
控えた方がいいってことなので
もし痛むようならリハビリ施設のある整形外科とか
整体に行かれるといいかと思います(*´ω`*)- 5月12日
-
komarin
ありがとうございます!なかなか病院行ける時間取れそうにないですー…軟弱な骨盤がうらめしぃ…
- 5月13日
komarin
ありがとうございます!後からガタ…こわいです(>_<)