※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
妊娠・出産

産後3週目で重たいものを持ち運んでしまいました。後から知ったが、どんな症状が出るでしょうか?

産後3週目になります。昨日粗大ゴミを出さなくてはならなくて、大きな重たいタンスを運んでしまいました。後から産後は重たいもの持ってはいけないということを知り焦っています。どんな症状がでてしまうのでしょうか?

コメント

ちゃ

持たない方がいい!くらいですよ(*^^*)
あとからガタがくるって言われてますよね!
無理をしすぎると腰痛が酷くなったり・・・

• komarin

komarin

ありがとうございます!後からガタ…こわいです(>_<)

• 5月12日
さくちゃん

私は産院で、子宮脱といって子宮が外に出てきてしまうことがある😨と教えてもらいました!なかなかないみたいですが😅
なにもなかっなら大丈夫でしょうけど、しばらくは無茶しない方がいいですね😊

• komarin

komarin

ありがとうございます!(゜ロ゜; ど、どうしよう…(T0T) 子宮外に出たら自分で何かしらの異変気づくんでしょうか…

• 5月12日
はっぱ

骨盤がゆるゆるな状態なので、腰痛から背中肩が痛くなって頭痛がずっと続いたり、酷いと子宮脱とかになってしまうかも。

• komarin

komarin

ありがとうございます!(ToT) もともた授乳で肩やら腰やらなんやかんや体中ガタきてるので、重たいもの持ったせいでトドメさしてたらどーしよう(T-T)

• 5月12日
ゆーめろ

昔の人はそう言いますね!
本当に何もするな!体休めろ!って
考えでそういった事を言われますが
実際そうはいかないので
さほど心配することはありませんよ!
ただ、しないに越したことないってことです!

• komarin

komarin

ありがとうございます!お医者さんから便出すとき気張っていいって言われたから、荷物運ぶ力とどー違うんだろうって思います…なんか気にしてたら腰が痛くなってきちゃいました…(T0T)

• 5月12日
  • ゆーめろ

ゆーめろ

まだ骨盤がしっかり戻ってないので
    腰に負担はかかりやすいですよ(._.)
    だめではないですが体に支障出やすいので
    控えた方がいいってことなので
    もし痛むようならリハビリ施設のある整形外科とか
    整体に行かれるといいかと思います(*´ω`*)

• 5月12日
  • komarin

komarin

ありがとうございます!なかなか病院行ける時間取れそうにないですー…軟弱な骨盤がうらめしぃ…

• 5月13日