※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

内祝いについてです。義姉のご両親からお祝いを貰ったので、内祝いを準…

内祝いについてです。
義姉のご両親からお祝いを貰ったので、内祝いを準備しようと思っています。
義姉のご両親が離島に住んでいる為、内祝いにお礼の手紙を添えて郵送する予定ですがお礼文が思い付きません(><)
ネットで例文を調べてみたのですが、なんだか堅苦しい感じの例文しかなく・・・悩んでいます。
いい例文があれば教えて下さい!
また、内祝い送るのが遅れてしまったのも一言お詫びした方がいいのでしょうか?
(義姉のご両親とは3回程しか会ったことありません)

コメント

そまま

義姉のご両親というのは、
みさんの義両親ということですか??
義姉の旦那さんのご両親ということですか??

• み

私の実兄の奥さんのご両親です。

• 5月12日
はじめてのママり🔰

カオスさんのお兄さんのお嫁さんの両親ってことですよね?

いつも兄がお世話になっております。
お祝いありがとうございました。
そして、御礼が遅くなり大変失礼いたしました。

おかげさまで娘はすくすく育っております。

次お会いできる日を楽しみにしております。
お体ご自愛ください。

みたいなかんじでしょうかね。

娘さんのお写真入れられてもいいとおもいます。

あちゃ

私も2、3回しか会っていない義姉両親から頂きました。
お祝い頂いたときに連絡をしましたが、その後お返しが遅くなってしまい、内祝いを送ったら連絡をくれたのでその時に一言「遅くなってすみません。お祝いありがとうございました🙇」とだけです。私は実兄の方の義姉で気さくな方でしたのであまり気を遣わなかった…んですが、旦那様の義姉両親とかならお礼状というか、心ばかりのお手紙をつけるかもです。
ご無沙汰しております。この度はご丁寧にお祝い頂きありがとうございました。お陰さまで順調に子どもも○ヶ月を迎え◯○出来るようになりました!
これから暑い季節を迎えますが皆様もお身体に気をつけてお過ごし下さいね🙇◯月○日
…とかですかね?