※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ききらら
家事・料理

3人家族ですが、1ヶ月の食費が40000〜45000円です(>_<)もっとおさえた…

3人家族ですが、1ヶ月の食費が40000〜45000円です(>_<)もっとおさえたいのですが、料理も得意ではない為、マンネリ化してしまいます。

そこで何かアプリなどで、1週間分この材料を買えば、この献立ができます。みたいなおすすめのサイトありませんか?(^^;
宜しくお願い致します。

コメント

jpj

アプリはやはりクックパッドしか思いつかず自分で献立を考えなくてはいけませんが料理本とかならそういうテーマのものはあります(^o^)
あとは少し違うかもしれませんがヨシケイなどは毎日必要な分だけの食材を届けてくれレシピも付いてくるのでそれに沿って作るだけという感じなので無駄なお買い物を一切しなくて済みます!食べきれず破棄する事もなく経済的です✨

あおい

会員にならないと見れないですがクックパッドにプレミアム献立というものがあります。

クラシルというアプリは、一週間分の献立は出ませんが、家にある食材を入力するとたくさん献立が出てくるので、それで献立考えてます😁
献立の組み合わせとかつくれぽとかもたくさん乗ってて参考になりますよ♫

わんぱく

デリッシュキッチンやクラシルのアプリはどうですか?
あとは
つくおき←って検索すると、
作り置きの出来るメニューが出てきますよ😊

mii

デリッシュキッチンがオススメです!
作り方も簡単です☺️

まぁちゃん

デリッシュキッチンめっちゃ頼ってます😂作り置きできるメニュー沢山ありますよ🙆

私も、似たような事を思い、アプリを探しましたが、見つけられず、、今はアナログですが日から火、水から金で献立を考え、献立表を作るようになりました。

買い物は、週1→週2変更。食材ロスを減らす為に😅💦

水曜日の買い物前に前日までの余った食材を確認して水から金の献立を考え買いだしに。

土曜日は、外食もありますが、余りもので作れる天ぷらやカレーなどにし、ロスをなくしました。

メニューはCOOKPADを参考にしてます😄💕