jpj
アプリはやはりクックパッドしか思いつかず自分で献立を考えなくてはいけませんが料理本とかならそういうテーマのものはあります(^o^)
あとは少し違うかもしれませんがヨシケイなどは毎日必要な分だけの食材を届けてくれレシピも付いてくるのでそれに沿って作るだけという感じなので無駄なお買い物を一切しなくて済みます!食べきれず破棄する事もなく経済的です✨
あおい
会員にならないと見れないですがクックパッドにプレミアム献立というものがあります。
退会ユーザー
クラシルというアプリは、一週間分の献立は出ませんが、家にある食材を入力するとたくさん献立が出てくるので、それで献立考えてます😁
献立の組み合わせとかつくれぽとかもたくさん乗ってて参考になりますよ♫
わんぱく
デリッシュキッチンやクラシルのアプリはどうですか?
あとは
つくおき←って検索すると、
作り置きの出来るメニューが出てきますよ😊
mii
デリッシュキッチンがオススメです!
作り方も簡単です☺️
まぁちゃん
デリッシュキッチンめっちゃ頼ってます😂作り置きできるメニュー沢山ありますよ🙆
退会ユーザー
私も、似たような事を思い、アプリを探しましたが、見つけられず、、今はアナログですが日から火、水から金で献立を考え、献立表を作るようになりました。
買い物は、週1→週2変更。食材ロスを減らす為に😅💦
水曜日の買い物前に前日までの余った食材を確認して水から金の献立を考え買いだしに。
土曜日は、外食もありますが、余りもので作れる天ぷらやカレーなどにし、ロスをなくしました。
メニューはCOOKPADを参考にしてます😄💕
コメント