※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずゆづ
子育て・グッズ

風邪薬のシロップを飲ませるときに泣いてしまい、吐いてしまう子どもについて、良い方法はありますか?

風邪薬でシロップを貰ったんですけど飲もうとすると泣いて泣いて無理やり口にスポイトで入れようとすると「オェ」っと吐いてしまうんですけど…何か良い方法ありませんか??😭

コメント

ママリ

赤ちゃんですかね??
哺乳瓶はどうですか??ミルクや母乳と混ぜたり。

• みずゆづ

みずゆづ

1歳2ヶ月です😭
    ヨーグルトに混ぜてあげたりなど試したのですが薬の味かわかると食べてくれなくなってしまいます😭

• 5月11日
おはぎっ娘

うちもなかなか飲んでくれないんですが、鏡を見せたり、テレビ見せて気をそらせたりしたときにスポイトで飲んでくれるときもありますよ😊
あとは、大好きなお芋にこっそり混ぜたり、芋に混ぜたと見せかけ、お粥に混ぜたり😝
色々試してます😊✨

☆ゆー

お子様は何歳でしょうか?
うちの子は0歲の頃から鼻炎の薬(シロップと粉薬)を頻繁に服用しています。
0歲の頃は普通に服用してくれましたが、1歳になってからは拒否することが多く、ゼリーに混ぜたり、ジュースに混ぜたり、アイスに混ぜたり…色々試しました。
結果、シロップは少し多めのリンゴジュースに混ぜてあげると拒否なく服用してくれました(*^^*)