今度初めてホテルに一泊する予定なのですが、赤ちゃんが18時半に寝るた…
今度初めてホテルに一泊する予定なのですが、赤ちゃんが18時半に寝るため、その後は別室で夕食をとろうかと考えています。(同室で食事をとることも可能ですが、赤ちゃんを起こしてしまわないように別室に移動する予定。)
そのためベビーモニターの購入かレンタル、もしくはアプリの利用を考えています🤔それ以外でも何かおすすめの方法がある方、是非ぜひおしえていただけたらと思います!
ベビーモニターに関してはメーカーなど教えて頂けると助かります‼️
- ゆき(6歳)
コメント
あさの
私は、LINEで通話中にして、赤ちゃん側はスピーカー、自分のはミュートにして旦那と外で車いじったりすることありますよ。
退会ユーザー
iPhone限定ですが、FaceTime使ってます。
こちら側の音は入らないようにして、赤ちゃんが映るようにしてます。
ラインでもテレビ電話できるので、わざわざ買ったり借りたりしなくてもいいと思います。
-
ゆき
なるほど、、良いですね❗️
たしかにわざわざ買わなくて良さそうな気がしてきました🙂
ありがとうございます!- 5月11日
-
退会ユーザー
書き忘れてました💦
FaceTimeは電波状況悪いとすぐ切れます💦
ホテルならWi-Fiがあると思うので必ず使った方が良いと思います。
あと、Wi-Fi環境があれば使わなくなった古いスマホでもできますよ。- 5月11日
-
ゆき
わかりました~😱💦💦
とても丁寧に教えていただき、
ありがとうございました😄🙏- 5月11日
ゆき
そうなんですね🤓
思い付きもしなかったです🤔🙏
ありがとうございます!😄