※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃ
家族・旦那

明日、仕事で歩いて行ける距離なのですが、お義母さんに子供を預けて、…

明日、仕事で歩いて行ける距離なのですが、お義母さんに子供を預けて、行きます。
それで、お昼は帰って食べるのですが、息子のことはとても心配です。でもお義母さんと少しはなれたいので、お弁当を持ってって食べようと思いましたが、そのことを義母に伝えると『帰って食べた方がいいんじゃない?愛情がなくなっちゃうんじゃない?』と言われました。好きにさせていただきたいのにこうやっていつも、すぐ、引き止められて、一緒にいなくちゃいけなくなったり、やらなきゃいけなくなったりで辛いです。皆さんはどう思いますか?

コメント

あ

預かってもらってるんだからしょうがなくないですか?
世の中、良いとこ取りなんて都合の良いことなんてないです。
何かを得るには何かを諦めなきゃダメじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

見てもらってるので多少の事は仕方無いと思います💦
気に入らないなら、保育園とかに預けるべきかなと思います。

みるくてぃ

お義母さんに言われるがままにいつもしなくてはいけませんか?

みるくてぃ

同居なので、正直疲れてます。

みゆき

そんなにお子さんのことが気になって義母さんと離れたいなら保育園に預けたらいいんじゃないですかね?
言われるがままが嫌なら余計だと思います。

みずな

私も義両親が近くにいます。うちの義両親も何かと預かりたがったり、顔を見せろと言ったり正直疲れます。同居であればなおさら辛いと思うのも当たり前だと思います。

みるくてぃ

保育園に預けるにも旦那もいないし、私は免許ないのでどちらにしてもお義母さんにお願いするしかないです。

みるくてぃ

当たり前の事はわかってますが、家族3人で旅行に行くことも実家にも帰れず一人でいるのに帰る場所も近くにないし、甘えたくないのは正直なところですが、たまにはダメなのですかね?

旦那もそんな2人で出かけようなんてめんどくさいが一番で誘ってもくれないし。自分からどこにも連れてってくれようともしません。

夫婦の時間はないのは当たり前ですが、たわいのない話をする時間すらありません。
お義母さんは息子に帰ってくれば、すぐ、あれこれ聞くことができるのに私は夫婦が普通にする話が出来ません。
それで、嫌というのもわかってくれてるのに旦那も後ででもいいから、声少しかけてくれたらと思うけどなんにも声なんてかけてもくれませんし。

みゆき

自分からどこにも連れて行ってくれない
というのは主さんからどこか行きたいと言ってますか?
ほんとに無理と思うのならお子さん連れて実家に帰ることもできるでしょうしやり方はいくらでもあると思いますよ?

• みるくてぃ

みるくてぃ

言ってますよ。実家には帰る余裕がないんです。

• 5月11日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

実家もすごく遠いです。

• 5月11日
まるも

同居?でその状況ですと たまには自分の時間もほしいですよね
ですが やはり子供がいると何が優先なのかと考えるとやはり子供だと思います
みるくてぃさんは子供さんが本当に心配ならそのまま家に帰るしかないです
それ以上に自分に余裕がなく少し休みたいならば
お義母さんに 仕事上 お昼は会社でたべます と言い切ればいいと思いますよ

あ

みるくてぃさんはお子様かお姫様なんですか?
回りの人が気づいてくれない、動かない、やってくれないって…
自分でやりたかったらそうできるように行動すればいいじゃないですか?
全部人のせいじゃないですか?

みるくてぃ

人のせいにしてるのもわかってます。

みるくてぃ

結局、全部自分自信のせい。

みずな

旦那さんはもちろん気を使わないでいられるだろうけどみるくてぃさんは同居でいろいろストレスを感じたりしていると思います。義母には思っていることを話せないのは当たり前だしその状況で少しでもいいから気分転換のために旦那さんと2人で出かけたいと思うのも当然だと私は思います。それに気づいて欲しいと思う気持ちもよくわかります。私が同じ立場だったら嫁だから言い出しづらいけど旦那さんが気づいて行動してくれないかなと期待すると思います。

• みるくてぃ

みるくてぃ

ありがとうございます。

• 5月11日
みずな

誰だって人のせいにしたくなるときだってありますよ。私だって人のせいにばっかりするときもあります。でもそうなってしまう状況にいるんだから仕方ないと思います。
そんなに自分を責める必要ないですよ、みるくてぃさんと同じように悩んでいる人もたくさんいるだろうし、みるくてぃさんと同じ環境になったらみなさん同じような悩みを持つんじゃないでしょうか。