※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がソファから落ちて頭を打ちました。異常がなければ病院に行くべきか迷っています。嘔吐のリスクはありますか?

先ほど旦那に抱っこされて寝ていた6ヶ月の息子が旦那が居眠りしているすきにソファから落ちました。
足側から落ちてゴロンと頭を打ちました。頭を打ったのはジョイントマットの上ですがゴツン!と大きな音がしました。
息子はしばらく泣きましたが泣き止んで今はあやすといつも通り笑います。
その後まだミルクなどは飲ませていないですが、異常がある場合はミルクなど飲まなくても嘔吐してしまうものですか?
ソファの高さは45cmほどですがみなさんなら異常がなければ病院には行きませんか?

コメント

S♡

落ちたあとすぐに泣いて、その後も元気なら様子見でいいかと思います☺️
意識を失ったり、顔色が悪くなったりしたら即病院ですが、その様子であれば大丈夫だと思います(^^)

• ゆり

ゆり

ありがとうございます!元気に笑っているので様子見てみます(*^_^*)

• 5月11日

私ならいかないです(*´∀`)

• ゆり

ゆり

少し様子見てみます!ありがとうございます(>_<)

• 5月11日
ろーず♡

ほとんどの方が一度は経験されてるかと🎵泣いていつも通り哺乳もできてるのであれば基本大丈夫です。ただし、落ちてから48時間はいつもよりしっかり様子を見ましょ❗