※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
ファッション・コスメ

産後シミが増えてしまったのですが、シミをなくすためのオススメの化粧…

産後シミが増えてしまったのですが、シミをなくすためのオススメの化粧品はありますか?
人によってお肌も違うので合うかどうかもありますが、参考に教えてください♫

コメント

シミはなかなか消えないと聞きました(*_*)だからこれ以上増やさないようにすることがいいかと思いますか(^ω^)

私は乾燥肌で目の周りがくすんでました(*_*)
肌をケアするのをオルビスに一式変えました♡
乾燥もなくなり肌のトーンが明るくなりました♡

あと日焼け止めは毎日して
シミがあるところはコンシーラで隠したりしてました(^ω^)
黒に反応してシミが増えると聞いたので(^ω^)

• チーズ

チーズ

なかなか消えないものですよね〜。
    最近オルビスからパンフレットが送られてきたので、参考に見てみたいと思います!
    これ以上出来ないように、まずは気を付けなければ…
    ありがとうございました‼︎

• 10月31日
12mama

シミできるとテンション下がりますよね。
私は産後ご褒美がてら病院でとりました。
1センチ以内のシミで2000円でした。
化粧品買うより安いし手っ取り早いですよ♪

• チーズ

チーズ

シミがソバカスのように出来てるんですけど、そういうのも取れるんですか?
    ちなみに皮膚科でいいんですかね?
    そして痛みは無いんですか?

一気に取れるなら、私も興味あります!

• 10月31日
  • 12mama

12mama

形成外科、美容外科をやってらっしゃるところです。周りで行ってる方が数人いらしてここは保険が効きました。
    脱毛のような感じパチパチとして火傷跡みたいになりカサブタになったあと剥がれて終わりです。
    痛みは輪ゴムで弾かれる程度でしたよ。

範囲が広くなると多少は金額あがるでしょうが相談にいってみてもいいかもですね。シミ1つ10秒以内でしたので子連れでも行けないこともないです。
    友達はホクロをとって1万円だったと言ってました。高い化粧品をしばらく使うと思うとそんに変わらないかなと思ってしまいますね。
    日焼け厳禁なので今からの季節が狙い目です♪
    私もまた取らなきゃ。

• 10月31日
  • チーズ

チーズ

詳しくありがとうございます!
    ちょっと田舎に住んでるので、あまり美容外科とか見かけませんが(笑)
    探してみようと思います♫
    お値段もお手頃ですね〜しかも保険がきくなら尚更いいですね‼︎

• 10月31日
Yum♫

私も妊娠してから、シミがかなり増えました(>_<)鼻と口周りがとてもヒドイです。
一緒だ‼︎と思い、ついコメントしました^^;
ホルモンバランスが落ち着いたら、シミは消えるって言われたんですが…どうなんでしょうかね(>_<)消えそうな気配ないですが。

オススメの化粧水は特にないんですが、ハイチオールCを飲んでみようかと思っています。効果あるかは分かりませんが…!

• チーズ

チーズ

私もホルモンのせいだから、後々消えるなかと思ってたんですが、心配になって〜。
    ハイチオールC確かに良いと聞いたことあります!疲れにも効いていいかもしれません♫
    薬局でも見てみます。

• 10月31日