※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

メルカリについて質問です!メルカリで私が出品した物が売れました。その…

メルカリについて質問です!

メルカリで私が出品した物が売れました。

そのうち2つの商品の購入者(2人)はメルカリ初心者なのか評価がひとつもありません。
(ちなみに売れた商品の値段は500円と1500円程度のものです)

評価ありなしあまり気にしないので普通に購入してもらい
発送しました

ですがいくら待っても購入者から受取評価もありません。
多分2人とも初めてでやり方がわからないだけかも知れませんが。

運営の方で取引画面に長期購入者から受取評価がありません。運営に問い合わせることもできます
みたいな画面が出ています

購入者に確認するのが早いかと思いますがなんだか催促してるみたいで嫌です。

運営に問い合せたいのですが
その場合運営側の評価?も私は悪くなってしまうんでしょうか?
よく出品してはダメな商品を出品するとメルカリが使えなくなると聞きます
私もそんなふうになってしまうんでしょうか?
今回は1人だけでなく、ふたりいるので一気に2人だと余計に運営側にこの出品者ちゃんと送ったの?って思われて嘘ついてるとか思われてメルカリが利用できなくなるんじゃないかと心配です。

正直ちゃんと送ったかどーかなんてやってはダメですが嘘つくことも出来るし。私は本当にきちんと送りました。

ちなみに自慢ではありませんが私の評価は100近いですが全て良いです。

メルカリ利用できなくなるかもしれないとか
あと数回同じことしたら利用できなくなるんじゃないかとか色々心配です。わかる方教えてください。宜しくお願いします。

コメント

発送方法は定形外とか補償なしのものですか?
発送はいつされたのでしょうか?
今まで2回、特にトラブルなし原因不明で到着まで10日かかったことがありますよ。

退会ユーザー

運営側の主さんの評価は全く気にしなくていいです。
    日常茶飯事な出来事ですし、そもそも内容になんの問題もないので。

出品してはダメなものの場合、別でお知らせがくると思いますし、そこはまず心配しなくていいと思いますよ。

• 5月11日
  • はな

はな

定形外で補償無しです。
    もう2週間くらい立ちます。

そうなんですね。多分私の場合相手が2人とも初めてでわからないだけだと思うんですど💦

• 5月11日
にこまま

コメントなどはやりとりされてなかったんですか?
届いたでしょうか?くらいは聞いてもいいかと思いますよ。

出品禁止のものだったら勝手に削除されて運営から連絡きますからそうじゃないんだと思います。

• はな

はな

いちおう発送しました!と送っても相手からはお返事来ないんです。

出品禁止のは例なので私が売れたものは洋服と本なので全く出品禁止のものではないです。

ただ運営に二人分長期受取評価がない連絡したらちゃんと送ったのか?と思われてしまうんじゃないかなと思いまして

• 5月11日