※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる
妊娠・出産

検診で10週目の予定日確定。1週間後再来院。CRLは29.5mm。小さいかどうか気になる。再来院の理由は何か?

今10週3日なのですが、今日検診で予定日が確定し、今ちょうど10週だね。母子手帳を貰って1週間後にまた来てくださいと言われました!エコー写真も10w0d 予定日も3日ズレています…
CRLは29.5mmでした。小さいのでしょうか??
特に何も言われなかったのですが1週間後なのはなにか問題があるからなのでしょうか?

コメント

ayu

私は10w1dで26.7mmでした💡
9w6dと書いてありましたが
数日の誤差はよくあることだと思います!!
私は2週間後に来てと言われましたが
何か問題があるからとかではないと思いますよ︎︎☺︎

• あひる

あひる

数日の誤差はよくあるんですね!
    10週だと30.0mmが標準と書いてあり、次は1週間後との事だったので不安で仕方ありません💦
    基本2週間後と聞いていたので!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日
𖤐aya𖤐

私の病院も、初期なのに、1週間後とか2週間後とか普通に言われてました。それが中期まで続きましたが、助成券足りなくなりそうだし、私は1週間後の時は2週間してから言ってました🙋‍♀️
ただ、安定するまではマメに胎児をチェックしてくれるという、優しい病院なんだと思いますよ!あひるさんが何か不安があるなら1週間後に行けばいいと思うし、自分次第だと思います!
私は母親に、そんなに詰め詰めで行かなくても大丈夫だと言われたので💧

• あひる

あひる

初診の時は2週間後と言われていて、今回が1週間後との事だったのでなにかあるのかなと思ってしまいます💦基本初期は2週間おきと聞いていたので💦2回診察してますが2回とも特に何も言われないので…

• 5月11日
いちご

予定日が確定した上の10w3dということですよね?
エコー写真の○w○dは赤ちゃんの大きさ(長さ?)に対しての平均なのでそんなに気にしなくていいと思います。誰もが皆同じ大きさの赤ちゃんなんていないし、先生によって測り方に誤差がでます✨後期になると1w、2wずれることもあります😁
1週間後というのは、早く妊婦健診始めたいのかなと思いました。私は10週が初回妊婦健診で血液検査やらがん検診とかしたので…。気になるなら先生に聞いてみるのがいいですね😊

• あひる

あひる

予定日が確定した上でです!
    やはり誤差もあるんですね💦
    1週間後だと11週に入ってるので早めにってことなんですかね!

• 5月11日
  • いちご

いちご

病院によりけりですが12週以降の健診は4週とかあくので、今度は待ちくたびれますよー(笑)
    また1週間で赤ちゃんに会えるの楽しみですね✨
    お身体ご自愛下さい😆⤴

• 5月11日
  • あひる

あひる

4週間ですか!2週間でも長く感じたのでだいぶ待ちくたびれますねw
    会えないと見えないので不安になりますよね😔
    楽しみにしてます💓
    ありがとうございました☺️!

• 5月11日