コメント
かもあ
普段通りに過ごしています(^^)
特に引きこもってはないです。
5mame
春日市に住んでます!
初見です(;_:)(;_:)4ヶ月検診が集団であるので移ったらと考えると。。。恐ろしいです。。
-
にゃん🐱
はしかこわいですよね( ; ; )万が一乳児がかかった場合重症化しやすいらしくて( ; ; )
- 5月11日
-
5mame
今日4ヶ月検診の事で聞きたい事あったから市に問い合わせしたんですが
はしかのことなんも言われなかったですが、、検診して大丈夫なのか不安になってきました(;_:)
考えすぎ?とも思われても気になりますよね。。。- 5月11日
-
にゃん🐱
世間はあまり気にしていないみたいです( ; ; )考え方も人それぞれだと思うのですが、万が一感染したらと考えると、後遺症も残るかもしれないらしくて…こわいですよね( ; ; )
- 5月11日
KKS
特に変わらず過ごしてます。
上の子は保育園行ってるし、今までも全くない病気でもなかったと思うので😅
でも私自身、生後6ヶ月で姉からはしか移り、入院したそうです😅
多分私の周りも予防接種が早いかかかるが早いかくらいだったと思います。
不安になりすぎるのも心によくないですよね💦
みらい
私は万が一の事も考え
任意でMR打たせました!
ビクビクしながら生活するのも
子どもがかかって
重症化するのも嫌だったので💦
小児科の先生に相談して
受けることにしました!
抗体ができる2週間後までは
外出は控えぎみです😊
退会ユーザー
普段通りに過ごしてますが、少し引きこもり気味です💦
来月、違う予防接種で小児科に行く予定なので、先生に相談してMR早めに打って貰おうかなぁって思ってます😅
みいかんママ
うちは1歳半ですが、1歳になった時に熱性けいれんを起こしてその後も予約すると直前で発熱したりして未だに打ってません。
心配ではありますが、保育園に行ってるし旦那は病院勤務なので普段どおりに生活してます
にゃん🐱
普段通り過ごしてらっしゃるのですね(*´˘`*)私が心配しすぎなのかな💦
かもあ
心配なのは分かります。うちの子にもかかってほしくないです。
けど、上の子も保育園行っていたり、パパも仕事していると上の子やパパが麻疹にうつってくる可能性もあります。どんなに家にいても、かかるときはかかるんだろうなと。
人混みには行きませんが、普段通りには過ごしています。
にゃん🐱
私も旦那も先週予防接種を改めてうけたので、そこまで心配しなくて良いのかな💦人混み以外は気晴らしに外出しようと思います。