※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
子育て・グッズ

双子ちゃんの出産祝いについて、完母の方へのプレゼントを考えています。混合や白湯、麦茶に関する情報をお聞きしたいです。双子ママさんやご友人のご意見をお聞かせください。

双子ちゃんの出産祝いについて質問です😊
画像の物をプレゼント検討しているのですが、双子ちゃんで完母の方はいらっしゃるのでしょうか??
混合だったり、白湯や麦茶を飲むのにあったら楽かなと思うのですが🤔

双子のママさんのご意見はもちろん、双子ママさんのご友人という方のお話でもありがたいです😊

コメント

双子ママです。完全母乳の時期もありました。これ、あったら便利だろーなーと思ってたので、もらったら嬉しいと思います♡
でも、うちの子たちは哺乳瓶を自分でそれぞれ持たせて飲ませていたので、長く使えるかは、その子によるかもしれません。
白湯や麦茶は、哺乳瓶使わずストローで飲ませてました。

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます😊喜んでもらえそうとのご意見、よかったです😊完母の時期があったんですね!!凄いです!!
    もう少し色々と考えてみようと思います😊

• 5月11日
mandm

友達に双子がたくさんいますが、みんなミルクを飲ませるときはお母さんが持たず、タオルなどひいてセルフで飲ませてる人がほとんどですので、とっても嬉しいと思います😊💕双子じゃなくても、1人のママでもそのうち自分で持たせて飲ませたいし、自分じゃ買わないので、もらって嬉しいでしょうね😊

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます😊嬉しいご意見です😊友達に双子ちゃん沢山いらっしゃるなんて凄いです!!

• 5月11日