退会ユーザー
うちの母が三次市の保育士です。ほぼ保育所は市立なので選べるほどないと思います。
職場やすんでる場所と関係ない地域の保育所に預けてるママがいるみたいです。
退会ユーザー
うちの母が三次市の保育士です。ほぼ保育所は市立なので選べるほどないと思います。
職場やすんでる場所と関係ない地域の保育所に預けてるママがいるみたいです。
「保育所」に関する質問
幼稚園選び、何で決めましたか? わたしは保育園育ちなのですが、子供は幼稚園に入れたいと思っています。今どうしても夫に預けられない時だけ、無認可保育所を利用しています。そこの保育園は、小さい園で無認可なので専…
保育園について教えてください。 自治体によっていつまで復帰しないといけないって決まっていますがそれはどこに聞けば分かりますか? 保育園に聞いても分かりますか? 説明会の案内が届いてそれに一緒に保育所入所承諾…
4年半の育休は長すぎると思いますか? 1人目育休中に第二子出産しました。 職場からは次の4月以降に復帰をすすめられていますが、下の子ともう少しいたくて、来年度いっぱい休みたいのが本音です。 5月に一歳になるので、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント