ベランダDIYとか今見てたけど、避難用の蹴破る扉前に衝立立てたり板付け…
ベランダDIYとか今見てたけど、避難用の蹴破る扉前に衝立立てたり板付けてなんやらゴチャゴチャ飾ってる人いるけど、もしお隣火事とかで逃げたくて、でも蹴り破れなくて逃げ遅れて死亡とかなったらそのDIYしてた人の過失になるのかな?🤔
単純な疑問です!
私はそんなDIYやろうと思いません笑
- ぷりんけつ☆ぷりんけつ(7歳)
コメント

退会ユーザー
過失にはならないと思います💦😭
DIYって自己満ですから難しいですよね💦もしものことも考えて欲しいですね💦

はじめてのママリ
確かに!どうなんでしょうね??🤔
最近はなんでも自分でできますよね〜👀
大丈夫だろうと思ってるのか、災害時の逃げ道のこと頭にないのか…😩💦
DIYブームですが、自分で出来ればなんでもして良いというわけでもないと思います😅💦💦私もそんなDIYはやろうとは思いません💦
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
まぁ、非常用ですから普段何も無いしー大丈夫っしょ!みたいな感じなんですかね?😂
災害のみならず強盗とかで逃げたい!逃げれない!刺された!とか嫌ですよね😭
お隣さんがそんなのしてたらすごい心配になりそうです😭- 5月11日

ままり
過失にはならないんじゃないかな〜?と思います🤔
本人たちすら出られないから他の住人は逆方向に住人が逃げて行けば、亡くなるとすれば自分たちだけじゃないかな?と思います。
私は集合住宅に住んでますが、向かいの棟はベランダがゴミ屋敷やモノがたくさん置かれてたり、植木鉢たくさん!とかが多くみられるので、多分蹴破っても進めないと思います😂
部屋から降りて逃げられるようなロープなどをベランダに置いてる方が安心ですね!
-
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
やっぱりならないんですかね?
もし家族がそれで逃げれなかったら私確実にお隣さん恨みそうです……😭
いくら災害避難セット準備しても逃げれず死亡とか成仏出来なさそうです……😭
ゴミ屋敷、ものが散乱、DIYでゴチャゴチャ……はた迷惑ですね😭- 5月11日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ
なるほどですね。
扉前にもの置かないで!って明記してあるのでダメなのかと思ってました😂
お隣がそれのせいで我々が逃げれなかったら怖いなーとも思います。
いつ大きな地震来るかも分からないし、非常用ハシゴとかは端部屋だけかもだし……😭