コメント

しゅしゅ
わかります😭
歯磨き粉変えても少量にしても気持ち悪くて、歯磨きシートとかマウスウォッシュとかも試しましたがどれもダメでした💦
本当に気持ち悪い時は歯間ブラシと歯磨き粉なしのハミガキをしてました😖
歯医者で相談したらしないよりは歯磨き粉なしでも磨いてる方がいい!と言われその方法をしてました‼️

ヌーピー
今は大丈夫ですが、つわりが酷い時、歯磨きするだけで気持ち悪くなってました😅
私は使っていた歯磨き粉GUMがダメでクリニカに変えたら大丈夫でした。
あとは歯磨き粉を使わずに歯磨きして口腔液ですすぐとかですかね🤔
-
ゆえ
コメントありがとうございます!
やっぱり気持ち悪くなりますよね😭
歯磨き粉があってないのかな?💧
口腔液はしたことなかったので、一度試してみます🤗- 5月11日

たまぴ
歯磨き粉辛いですよね😥
私はオーラツーの歯磨き粉だったのがダメになり匂いで今も無理です。マウスウオッシュもダメでした😱
何もつけないで磨いてました!
つわりも落ち着いてきて、15週に入ってからいろいろ試して今唯一使えるのがクリニカの子供用のいちごの歯磨き粉です😂
-
ゆえ
わかって貰えて嬉しいです😭
子ども用ですか😳
それは頭になかったです!✨
確かにあの大人用のスースーする感じが無理なのかもしれません💧
息子のちょっと借りて試してみます!笑- 5月11日

ゆうたん
現在妊娠中で上の子の時も今回も歯磨きするたび、オエオエなります。
もぉ歯磨きするの嫌になっちゃいますよね😭
歯磨き粉は変えてはいませんが、歯磨き粉なしでもオエオエなります😵
-
ゆえ
そうですよね😭オエオエなります💧笑
上2人も産まれるまで歯磨きダメだったので我慢ですね😩- 5月11日

mama*
同じ状況で、歯のクリーニング行った時に歯医者で相談しました😭
なにも付けないで磨いてオッケー、磨く時間は短時間で良いから、回数を増やしてみる。うがいだけでもしないよりはした方が良いと言われました‼
歯クリーニングも、終わった後吐きそうでした😂歯磨きもほんと気持ち悪いです😭😭💦
-
ゆえ
共感してもらえる方多くて嬉しいです😭
なるほど✨
何もしないよりはせめてうがいって感じなんですね☺️
産まれるまで我慢するしかないですね💧
頑張って乗り切りましょう😭💕- 5月11日
ゆえ
歯磨きした後もまた気持ち悪くて😭
歯間ブラシいいですね✨
しばらく歯磨き粉やめてみようと思います!
しゅしゅ
わかりますわかります😭
歯磨き粉の味が残るのが気持ち悪いですよね💦
あと、ちょこちょこ水で口をゆすぐのもいいみたいですよ✨
ゆえ
わかって貰えて嬉しいです😂
それは初めて聞きました!✨
さっそく今日からやります💕
頑張って乗り切れそうです!ありがとうございました😊