※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜々
子育て・グッズ

子供が風邪で保育園に連れて行くか迷っています。仕事も休みがちで不安です。同じような経験をした方、アドバイスありますか?

おはようございます☆彡.。

ここ何日か寒いせいか子供が鼻水ジュルジュル。

咳もすこしでるので薬を2週間くらい飲ませていますが、やっぱり治りません😣

保育園に通って1ヶ月経ちますが
仕事も月2位は休んでます。。。

嫌な顔されていないか不安です…

そして今日は37.5度

いつも通り鼻水が出ていますが37.5度は
保育園連れていくか迷います…また仕事休むのもなんか😫😫

職場のことを気にしすぎなのでしょうか😞

1歳児の子供持ちの方はみんなどんな感じでしょうか😂

コメント

ととろ。

保育園の規定としては37.5度は許容範囲なのでしょうか?🤔
わたしなら休ませます😭

鼻水、咳だけなら行かせますが、食欲がない、嘔吐、下痢、37.5度以上の発熱は園の規定でダメだとなっているので(><)

その体温だと預けても上がってしまい、お迎えもあるかなと思います(><)

ゆき

おはようございます🌞
我が家も全く同じです〜!
慣らし保育が始まってからかれこれ2ヶ月近く鼻水と咳がとまりません…😱!
ついには入院にまでなっちゃったんですが、GW休み中だったので、お仕事は休まずに済みました😅💦
それでも先月は3日休んでますよ〜😌
周りにどう思われてるか気になりますよね…
でも感謝の気持ちさえちゃんと伝えていれば大丈夫だと思います!…というかそう自分に言い聞かせてます😂笑

くりまんじゅう

私なら休ませます😭もし連れて行っても熱が上がればすぐお迎えコールかかると思うので😂上の子が風邪で調子悪いといってきたけどこんなに急には休めないからと連れて行くと1時間もしないうちにお迎えコールあったので😭

凜々

ありがとうございました😣!