コメント
ママリ
おくるみとかで、おひなまきがいいみたいです!賛否両論ありますが😵💦
退会ユーザー
モロー反射があることが正常なことなので、仕方ないですねえ😭
おくるみは難しかったのでスワドルミーにくるんでました☺️
-
みんみん★
コメントありがとうございます!
そうですよね😥仕方ない事だと分かってはいるんですが、反応が怖過ぎて😖💦
スワドルミーで少しはマシになりましたか?😯- 5月11日
-
退会ユーザー
スワドルミーに包んである間は手がぴょんって跳ね上がらないので、だいぶましでした✨
スワドルミーに包んで、エルゴでゆらゆらして、寝たらそのまま布団に寝かせて、朝までぐっすりでした☺️- 5月11日
-
みんみん★
一回始まると連続でひどいので、スワドルミー試してみようと思います😖!
ありがとうございます😊- 5月11日
ままりん
モロー反射かわいくないですか😍?
うちはもうしなくなっちゃいました😭
かわいかったのにもう見れません(´・_・`)
でもやっぱり起きちゃうのでおくるみでくるくる巻いてました😅
-
みんみん★
一瞬の反応ならまだいいんですけど、ほんとパニック状態になって泣き叫ぶので可愛いとゆうより恐怖でしかないです😱💦
やっぱり、おくるみですよね😖- 5月11日
ひなた
モロー反射で起きちゃうの可愛いけど困りますよね😂
うちはおくるみではなく普通の掛け布団をかけて両手だけ出ちゃってたので重りがわりにハンドタオルなど両手に置いてましたよ😂
何か握らせてあげると軽減されるみたいですよ★
助産師さんには仰向けが1番モロー反射が出やすいから横向きに寝かせてあげるとモロー反射しなくて良く寝てくれるよと言われました🐣
うちの子はモロー反射があっても眠さに勝てず爆睡ですが🤣
-
みんみん★
なるほど!何か握らせてみます😮‼︎
少し前までは、横向きですんなり寝てくれていたのに、最近は横向きを嫌がるようになってしまって…💧
うちの子も眠さが勝ってくれればいいんですが、バッチリ起きて泣き叫ぶので羨ましいです😭❗️- 5月11日
-
ひなた
何が嫌になっちゃったんですかね(><)授乳クッションに横向きで寝かせると落ち着いて寝るって聞きました★すっぽりハマる感じで😂笑
泣き叫ばれちゃうとママのメンタルやられますよね😭- 5月11日
-
みんみん★
やっと寝たーと思ったらモロー反射でギャン泣きされるので心が折れます…😞
今、また横向きで寝かせてみたところ、1時間半は寝てくれてます😭💓
アドバイスありがとうございます😭- 5月11日
-
ひなた
本当ですよね😭寝てくれー!!て思いますよね😭
うわー良かったです★1時間半でも助かりますよね💓- 5月11日
-
みんみん★
結局、横向きでモゾモゾ動きながらも2時間半寝てくれました😭💓
夜も横向きで寝かせてみます😖💓- 5月11日
-
ひなた
良かったです★少しでも休んでくださいね🐣
- 5月11日
りんご
寝てから授乳クッションやタオルを置いて気持ち抑えていませた。最近はガーゼおくるみです。
-
みんみん★
授乳クッション無いんです😵
タオルの場合は、どのように置くんでしょうか?😖
おくるみは、巻くのが下手なのか、くるんでも全然落ち着いてくれなくて…😞- 5月11日
-
りんご
うちの子もその頃おくるみ拒否でした❗️2ヶ月前になって急にお包み大丈夫になって❗️授乳クッションじゃなくても何でも良いんです重過ぎないぐらいのものを置くだけです。寝かしつけ中は手を握ってあげておいて寝たらちょっと抑えるくらいです。うちの子は足を上げていた方がよく寝るのでついでに足も上げていますが手に乗せているのは子供用のタオルケット大きめのタオルケット畳んだものです。
- 5月11日
-
みんみん★
写真まで、ありがとうございます😖💓
すごく分かりやすいです👀❗️
さっそく今日から左右大きめのタオル丸めて挟んでみます!
本当にありがとうございます😖❗️- 5月11日
みんみん★
やっぱり、おくるみしかないんですね😥
体温調節もあるので、巻きっぱなしとゆう訳にもいかないし、悩みます😭