※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍪🍩🍪🍩🥨
子育て・グッズ

抱っこ紐について相談です。エルゴ360が合わず、使いやすい抱っこ紐を探しています。検討中はナップナップ ウキウキ、コンビ セオッテ。チャイルドシートからも簡単に装着できるものがいいです。

抱っこ紐のことで相談させてください!🙇
産まれる前にエルゴ360を購入したのですが、
個人的に合わず最近全く使っていません。
不器用な私でも1人で抱っこやおんぶを簡単にできる抱っこ紐があったらみなさん教えてください😣✊
今現在検討中なのは、ナップナップ ウキウキ、コンビ セオッテです。チャイルドシートからも簡単に装着できるものなどありましたら教えてください。

コメント

すせ

まずはお子さんと一緒に店頭で試着してみてはどうですか?

• 🍪🍩🍪🍩🥨

🍪🍩🍪🍩🥨

そうですよね💡
    いろいろ試着してみようかと思います!

• 5月11日
みな

ベビービョルンのONE+Airを使ってますが抱っこもおんぶも楽ですよ😊

• 🍪🍩🍪🍩🥨

🍪🍩🍪🍩🥨

ありがとうございます⭐
    調べてみます!

• 5月11日

エルゴ360はエルゴの中でも特殊な気がします💦

私も上の方と同じくベビービョルンのone+Airを使用していますが、抱っこもおんぶもとても楽です!
本体自体がしっかりした作りなので、へたらずにやりやすいですよ◎

ただコンパクトにはならないですし、肩紐が分厚いのでリュックを背負う時に負担になる方も居るようです。
おんぶも12ヶ月からの指導になっていますので、それ以前は自己責任という事だそうです。

赤ちゃん本舗等で沢山抱っこがあるので、お子さんと一緒に試着されてみてはいかがでしょう?
お子さんが嫌がってしまう場合もありますので💦

🍪🍩🍪🍩🥨

やっぱりエルゴ360は
特殊ですよね😭💦

ベビージョルン使ってる方多いですよね!
メリット、デメリットまで
わかりやすく教えていただいてありがとうございます⭐

赤ちゃん本舗行ってみようと思います(*´ω`*)