コメント
カボチャトマト
はい!ここに居ます!笑
結局、サイトや本によって内容が異なったりするので、最終的にはどんな子に育ってほしいのかを優先して、その後は響きで決めました(^^)
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
はい(´▽`)ノ
旦那と私も姓名判断したら、2人とも可もなく不可もなくこれといってなんの特徴もない。と出ました(^◇^;)(私旦那姓)
息子は旦那と同じ結果が出て、幼少期は風邪ひきがち年を取るにつれ丈夫になる。
困ったことに、家庭環境に恵まれず幼い頃に受けた精神的苦痛を乗り越えられず引きずるそうです^_^;
名前の候補は2つ上げてましたが、どんな結果になるか面白半分で色んなサイトで調べたら、どちらもまぁまぁの結果で…(笑)
結果も良いものから悪いものまで色々でした!
名付けた方は、旦那とほぼ同じ結果がでて「20代は女性付き合いが上手くいかず30代過ぎてから良縁と恵まれ穏やかに幸せに生涯寄りそうだろう」と書いてありました!
どや顔したら笑われましたけど。
犯罪を犯したりする人の共通点は家庭環境の悪さだそうです。
これって思う名前が悪い結果が出て、占いで無理に探した名前を付けても、あの名前付けたかったなぁとモヤモヤしたくないので気にせず付けました(´V`)♪
あと、将来子供に聞かれて、名付けの理由が姓名判断の結果が良かったから。
って言わなくていいことを誰かしらボロが出ると思いますし…
占いに踊らされるよりも、私達がこの名前を名付けたい理由があればそっちの方が良いような気がします(〃ω〃)
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*
ごもっともですね‼︎
心から納得しました🌟⤴️- 10月30日
chi-ko
私は全く気にしません(笑)見る媒体によって言ってること違うし( ・ε・)
私はそんなものには振り回されたくないので最初から姓名判断しません。赤ちゃんのお顔見て響きがよくて好きなら何でも最高の名前なはずです💕
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*ちなみに女の子なんですが、警察沙汰になり病気がち苦労絶えない、なんて書かれてたんです。こんなのでもつけますか?(;´Д`A
- 10月30日
-
chi-ko
もし、見てしまったとしても付けると思います。そうならないよう愛情をかけて育てれば良いですよ。日本中の同名の方みんながそうなってたら大変ですよね😃
- 10月30日
-
ももたま
みんなそうなら大変ですよね!
そうなることないように育てればよいんですもんね(^^)- 10月30日
0413
うちは男の子なので内容が良い名前にしましたよ‼︎
気にしない方も多いでしょうが、何かあった時に「やっぱり姓名判断悪い名前にしたからだ(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)」なんて後悔したくなかったので(´× ×`)
名前は赤ちゃんにあげる初めてのプレゼントなのでいっぱい悩んであげてください❤︎
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*男の子はきになりますよね!
- 10月30日
タロウさんとハナコさん
私は雑誌の付録みたいなので名字に合う名前を調べてもらって、大吉と出ていたので付けましたが、産まれてしばらくして違う姓名判断で調べたら、あまり良くありませんでした(´д`|||)
でも、その子の生き方で変わると思うので私はあまり気にしません(^-^)v
-
ももたま
- 10月30日
ちびっこmama
私も最後の最後まで字画で、漢字を悩みました( ;´Д`)
こんなに姓名判断で悩ませられるなんてって感じで…
結局好きな漢字を使い、悪く書かれているところは私達がきちんと育てたらいいよね!となりました〜笑
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*ちなみに女の子なんですが、警察沙汰になり病気がち苦労絶えない、なんて書かれてたんです。こんなのでもつけますか?(;´Д`A
- 10月30日
-
ちびっこmama
私も女の子です♡
姓名判断で、年を重ねた中年期に悪くなることが書かれていたので結婚したら変わるから当てにならないという思いもありました!
外格や地格など色々ありますが、どの部分に書かれてたのですか?
地格は一生変わらないので、気にしましたよ!
あとは、新漢字か旧漢字かでも画数が違ったりするのでいい方を信じました!笑- 10月30日
-
ももたま
天格以外は✖️でしたー(;´Д`Aこれってどうなんでしょう。
- 10月30日
トゥルルン
うちは気にしました。
健康面とか災難とか悪くかかれてたら、気にしちゃいます(・・;)
二人目は、最初響きから考えたんですが、結局画数でひっかかってしまい…。
響きが気に入ってたので、悩みましたが
気になる点があるのに、名付けるのにちょっと迷いがあって💦
まだ出産まではあるし…と考え直して、
最近やっと新たな候補が出てきたところです(^^)
もう候補が出ないと思ってましたが、私も旦那も新たに考えたもののが気に入っています(*^^*)
-
ももたま
気になるままつけづらいですよね。。
私ももう少し考えてみます(^^)- 10月30日
YUKA
私はあまり気にしません(^^)/
私自身親が付けてくれた名前がすごく好きで、気に入っています♡
しかし、本当は画数的にあまり良くなかったらしいのです(º﹃º )
が、親は女の子だからいずれ結婚して苗字も変わるかもだし、私たちが一生懸命考えた名前だから!とそのまま名付けました!
結婚するまでの24年間その名前で過ごしてきましたが、周りに恵まれ特に何もありませんでした¨̮⑅*笑
でも名前ってとっても悩みますよね(><)
-
ももたま
どう育つかは育て方、考え方次第ですもんね!あまりとらわれないようにします(^^)- 10月30日
実衣
私は長女に
自立した女性になる
女の子には絶対つけてはいけません
と真っ二つの意見がある画数の名前を付けました。
画数は流派が多くて何を信じていいかわかりません(´Д` )
信じるか信じないかはあなた次第です
くらいのかんじだと思っています。
全く字画は調べずに名付けをされる方もいらっしゃるでしょうし、気にしすぎておかしな名前になるなら、、字画は別にいいかなって
-
ももたま
わかります!気にしすぎると変な名前になっていきます(;´Д`A- 10月30日
-
実衣
私は
ひびき>読みやすさ>意味>>>字画
という優先順位で考えました。
書くより呼ぶ回数の方が多いから響き最優先。
次にぱっと見の印象を大切にしました。
知り合った人の字画を調べる人はなかなかいないだろうしいいよね
という決め方をしましたよ。
考え方は人それぞれだし、
どこに重点を置くかを旦那様と相談されるといいと思います- 10月30日
ぱんぷきん
私もどの漢字にしてもひらがなでも悪くて…笑
お金に苦労するとか早死にみたいなワードまで出ましたが
どうせ女の子だから…と気にせず
つける事にしましたよー!
結局は将来名字変わるだろうし
運勢なんてその子次第ですからね!
どのサイトでしても内容が変わるのであてにならないですし!
私の名前も悪いですが
両親がいろんな意味を込めて
つけてくれた名前なので
とても気に入ってますし
周りにも恵まれてます!
-
ももたま
考え方次第ですもんね!踊らされず落ち着いて考えていこうと思います(^^)- 10月30日
ちー1130
男の子ですが、姓名判断はあまり良くなかったです(財産も友人も失うってなってました)が思い入れ重視で付けました!
画数を気にして無理やり漢字を当てはめるよりは気に入った字を付けた方が良いと思います。
姓名判断が良いからと言って良い大人になるとは限りませんよ(^^;)
愛情込めて育ててあげてくださいね♪
-
ももたま
よくてもよい方にいくとはわからないですもんね(^^)- 10月30日
harufuku
私も今考えてます!
男の子の予定です☆
結果はどうなるかはわかりませんが色々見てたくさん悩んでつけてあげたいと思ってます☆
私の兄弟は、産前も考えてはいたけど、結局生まれてから顔見たり、その時の状況だったりで、考えていたのとは別の名前に決めたみたいです💡
ちなみに最近、結婚してからの自分の姓名判断を試しにやってみましたが、良くなかったです…(  ̄▽ ̄川)
でも、結婚して2年経ちますが、嫌なことや不幸なことはなく、むしろとても幸せです♪☆(*^^*)
なので画数などはあくまで評価のひとつで気にしすぎなくてもいいのかも☆と思ってます(^-^)v
-
ももたま
生まれてきて顔見て変わるかもしれないですよね!そこぬけてました😳- 10月30日
-
harufuku
お互い元気な子を出産して、愛を込めて名前をよんであげたいですね(*^^*)
- 10月30日
こっこmama( ¨̮ )
全く気にしてないです😄💕
画数だけで人生決まったら凄いですよね!笑笑(♡ >ω< ♡)
心理テストにしか過ぎないと個人的には思っています✨笑
心込めて素敵な名前つけてあげてください😌💕✨
-
ももたま
回答ありがとうございます*\(^o^)/*心込めれば後悔ないですもんね!
- 10月30日
みーこ
私も付けたい名前はだいたい良いこと書いてないので、自分の名前でやってみました!
そしたら全く当たってなかったので、気にしないことにしました!
名付けた人の想いが強ければ、姓名判断のただの占いになんて負けないと思います!
みみりん
つけました◡̈︎
あんまりいいこと書いてなかったですけど、もうそう呼びたくて!
女の子だし苗字変わるし!とか思ってつけました!
ももたま
カボチャトマト
もう!気にしないです!結局、育て方だと思うので(^^)しかも、女の子なら尚更ですね!結婚したら、またかわりますし!
私も女の子で、運勢は空回り、結婚運は波乱。しかも、周りから愛される子になってほしいと思ってたのに、個性強すぎて孤立するとか(^_^;)でも、もう気にしてません!
ももたま
なんだか心強いです!私もつけたいものをつけます!