退会ユーザー
肌着同じです!
ツーウェイオールもう1枚欲しいかな!と思います♥
外出た時にお着替え用に....
💩もらしたりするし( 笑 )
ひーちゃん
ガーゼハンカチは、もう少しあってもいいかもしれません😊♥️
私は10枚用意してました‼️
怪獣mama
スタイはすごく使いますし、生まれてまもない頃は胃が逆流しやすく吐くことが多いのですぐ新しいのが必要になるので5枚は持ってた方が洗い回し出来ましたよ!
ちなみにスタイ4枚セットがトイザらスに売ってるので参考までに!
なおたろう
ガーゼはたくさんあってもいいかと思います。
沐浴にも使いますし、ミルクを飲ませる時にも使えます。
あと目やに口周りの汚れをとる時にも濡らして使ったりするので。
まぁミルクのときは、小さいタオルとかでも代用できますけどね😊
服はお洗濯によりますかね。
夏は汗をかきやすいでし、ミルクの吐き戻しとかも最初はよくあったりします。
毎日洗濯できるのであれば、大丈夫だと思います。
産まれてからでも、足りないと思えば買い足していいと思うので😊
多すぎても、成長が早くて着れなくなるのもあっという間ですからね😂
1ヶ月すぎて外出が増えるとロンパースとかあるといいかもしれませんね😊
うぅ
短肌着はほぼ使わないと思いますよー
コンビ肌着が大活躍です!
夏生まれなら産後1ヶ月は肌着のみで良いと思います(^^)
お出かけ用にロンパースがあると便利ですが、ありすぎてもすぐにサイズアウトしてしまうので、必要に応じて購入でも良いかと!
もしくは秋にも使える70サイズとか。
2.3ヶ月もするとユニクロの服が使いやすいかも( ☆∀☆)
おくるみ、ガーゼブランケット、スリーパーなどあると良いかもしれません!
(*´꒳`*)
肌着各5枚、ウェア5枚
ガーゼ10枚用意してましたが
育児に追われて洗濯が
なかなか出来ず服が足りなくて
買い足しました😅😅
ガーゼは最低でも10枚は
あった方がいいと思います!
スタイは大きくてズレまくりなので
生後2週間でまだ使ってません(*´Д`*)
吐き戻しとかはありますけど
よだれも出ないから
後々でもいいかなー、と思いますよ😊
なぎ
産まれてからも買い足せるので、買い物に行けない1ヶ月分くらいあれば十分だと思います。
旦那さんに買ってきてもらってもいいし。
ガーゼはガンガン使ったので、10枚位は欲しいかなあと思います。1日何枚も使いました😅
aaa
ツーウェイオールとロンパースは合わせて5枚ぐらいあった方がいいかなと思います。あとスタイもうちは流石に買いすぎて20枚ぐらいありますけどやっぱり5枚ぐらいは必要かなと思います。
あとエアコンが効いたところに入るとき用に薄手のカーデガンなどあるといいかなーって思います。
ぱむ
まとめてですみません💦
沢山情報ありがとうございます!!!
この土日からまた揃え始めました♡
生まれたらそろえたらいいかーとか、もらえるかなーとかも思っていたんですが、何がどうなるか分からないので最低限いりますよね。苦笑
ありがとうございました♡
コメント