※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

胃腸炎って連続でどのくらい吐きますか?

胃腸炎って連続でどのくらい吐きますか?

コメント

けろち

吐いて止まって吐いての繰り返しです😥

• mii

mii

10時まえくらいに吐いてそのあと二回残ったのがでたという感じで吐いたんですがいまはよく寝てるんですが、やっぱり胃腸炎の可能性たかいですよね?

• 5月11日
みぅ

吐いて下痢が続きます。

下痢はほんと水便ですよー

• mii

mii

嘔吐はどのくらい続きましたか?

• 5月11日
  • みぅ

みぅ

軽い場合はとりあえず胃の中が出るまで3回くらい、その後数時間おきに胃液吐いて二日くらい続きます。

ひどい場合は数時間もあかず胃液は
    いたり1週間以上吐きますし食欲
    もなくなります。熱も出てることが多いですが。

• 5月11日
まげみママ

胃腸炎ではないですが、胃腸風邪だとだいたい一晩(夜から朝まで)、12時間くらい吐き戻します。母乳をあげては吐き、あげては吐きです…。小児科の先生によっては母乳やミルクはあげないでと言われます。うちの通ってる先生は欲しがって泣くなら、あげていいと言われました。でも吐きますが…。3人子供がいますが、次男が0歳から2歳くらいまでとにかくよくなりました。不安なら県や市がやってる無料の夜間の小児救急電話相談とかあればお医者様か看護士さんが答えてくれると思います。(お住まいの県や市のホームページをみて、場所によってはやってないかもしれませんが)

• mii

mii

詳しくありがとうございます!

• 5月11日