※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食で噛まずに飲み込んでしまうので、消化されないか心配です。噛ませる方法を教えてください。

離乳食をはじめて1ヶ月とちょっとがたちました。
そろそろモグモグ期に向けて、裏ごししたりするのをやめて みじん切りだけにしてるのですが、噛まずにそのまま飲み込んでいるように感じます💭
はやくちょうだいって感じですぐ口を開けるので、早い時は10分くらいで一食が終わってしまいます。
噛ませるにはどうしたらいいのでしょうか?
このままじゃ消化されないですよね…

コメント

ママ

ママやパパが見本で見せてあげながら『モグモグモグ』って言いながらやってみせるのが良いと栄養士さんが言ってました!
あとモグモグモグしてる絵本見せたり。

ゆーママ

もうすぐ8ヶ月です😌
私もモグモグ期に入ってますがたまにモグモグしてますが未だにごっくんの方が多いです😅

ご飯あげてる時になるべく口をモグモグさせてモグモグって言いながら食べさせてます😃

あと口の奥じゃなくて入口付近であげる方が食べ物を奥に入れようと舌とかが動くのでいいと聞きました😊