※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいり
妊娠・出産

里帰り出産をしないため、名古屋で出産することになりました。野崎クリニックとまのレディースクリニックで悩んでいます。まのクリニックは通ったことがあり、院長先生が無愛想だった印象があります。どちらを選ぶべきか、皆さんの体験談を聞きたいです。

初めて質問します。

現在、第3子妊娠中です。
1人目2人目の時は里帰り出産をしていましたが、今回は上の子も小学生ということで、里帰りをしないという方向になりました。

そのため名古屋で出産をするのですが、出産する病院に悩んでいます。
中川区の野崎クリニックと港区のまのレディースクリニックが家からは近いのですが、みなさんの体験談などをお聞きしたいです。

ちなみに野崎さんはまったく通ったことがありませんが、まのさんは何回か通ったことがあり、院長先生が無愛想だったイメージがあります。

ごはんは両方とも美味しいと聞きますし、なにかひとつでも決め手になれる意見があればなぁと思っています。

よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

かめれおん☺︎

私は現在野崎クリニックに通っています😂
出産はこれからなのでそこはアドバイス出来ませんが検診等は看護師さん助産師さん優しいので相談もきいてくれますよ😆⭐︎
そして私の担当は院長なのですがちょっと無愛想なイメージはありますが便秘大丈夫?とか話しかけてくれるので話しやすく私は好きです笑笑
後は野崎さんは人気?なので予約していても待たさせることが多いです💦
私も話を聞いたところご飯も豪華で美味しく産後エステも1回無料でついてるみたいなのでそこが楽しみですw
あまり参考にはならないと思いますがすみません💦

• ゆいり

ゆいり

ご丁寧にありがとうございます✨
    看護師さんや助産師さんの優しさ重要ですよね😊人気があると待ち時間も多くなりますし、野崎クリニックさん結構いいなと思っています☺🌸

貴重な意見がありがとうございます!

• 5月11日
  • かめれおん☺︎

かめれおん☺︎

こちらこそありがとうございます😊
    そうですよね(´・ω・`)
    私人見知りが激しいのでそこは本当に助かってます💦
    待ち時間が長い分しっかりしてくれてるので安心は出来ますよ😆⭐︎
    もし野崎さんになったら会うかもしれませんね( ^ω^ )⭐︎
    お互いにいいマタニティーライフを送りましょう💓

• 5月11日
  • ゆいり

ゆいり

もしかしたら会うかもしれません⭐
    その時はアイコンタクトお願いします😂✨お互い頑張りましょう🌸

• 5月11日
m🧚‍♀️💕

わたし現在まのさんに通ってます🤭✨
担当は院長先生ではなく、
鈴村先生というおばちゃんの先生ですが
とても気さくでエコーのときとかも
赤ちゃんがどんな状態かいろいろ教えてくれて
毎回とてもたのしいです🙋✨

マザークラスのときにはじめて
院長先生とお会いしましたが、
冗談など挟みながらお話されていて
確かに少し無愛想な感じはしますが
慣れれば悪い人では無い気がしました😳
捉え方じゃないですかね??

港区で1番評判だと港区が地元の友達に聞いて
まのさんにしましたが
受付も助産師も先生もみんな人当たりよくて
雰囲気いい病院だなとおもいました👍👍👍

• ゆいり

ゆいり

回答ありがとうございます✨
    鈴村先生という方は気さくな先生なんですね😊⭐
    実は前に生理不順で何回か通っていて、毎回院長先生だったのですが私はきっと合わないんだなぁと思いました💦
    違う先生は優しいみたいなので、まのさんも検討してみようと思います🙇‍♂️

貴重な意見ありがとうございます!

• 5月18日
yui

私はまので1人目を出産しました。
主人の会社でもいい噂を聞かず心配されていましたが、港区にある産婦人科だしということで通っていました。
院長にずっとみてもらっていましたが、基本無愛想で適当な感じです。
性別も聞かなきゃ教えてもらえなくて、30週まで分からずでした😭
なおかつ鎖骨骨折で産まれた我が子だったんですが、なんだか納得できる説明はされず難産で片付けられました。
第二子妊娠した時も通いなれたということで通っていましたが、診察ミスがありおばちゃん先生にあやうく堕ろされるところでした。
受付や看護師さんにも酷い言い方をされたこともあります😅
なので、今は野崎に転院しています🙌
たしかに混んでて高いイメージはあるかもしれませんが、丁寧で気持ちいい対応です。
野崎の院長も無愛想なこともありますがw頑張れ!って毎回励ましてくれます😊
人それぞれ合う合わないがあると思います。
ゆいりさんに合う病院が見つかるといいですね😆❤️

• ゆいり

ゆいり

私の職場でも、まのさんのいい噂を聞かずでした💦でも近いので、私も悩んでいる感じです😖yuiさんの赤ちゃん堕ろされなくて本当に良かったです…
    院長先生が無愛想なのが気になるというよりは、前に生理不順で通っていたときに、あまり良い対応をされなかったことが気がかりで…😰
    なので野崎さんの院長先生が無愛想という面はあまり気にしないで視野にいれようと思います😂✨

• 5月18日
  • yui

yui

ちなみにあたしはまので出産して、自然分娩でしたが➕12万でしたよ🙌
    大野先生だけはいいなぁって思いました😆✨
    ステキな出産が出来るよーたくさん検討してみてください💕

• 5月18日
  • ゆいり

ゆいり

えっ😱野崎さんとあまり変わらない費用ですね💦野崎さん夜が母子別室というのを聞いたので、そこも魅力に感じてます☺✨
    ご丁寧に本当にありがとうございます⭐

• 5月18日
  • yui

yui

ですよね😂w
    検診のお金も結構高かったから、それなら自分が気分良く、信用出来るとこに通おうと思いましたよ🙌
    私も野崎のそこも魅力に感じてます😎
    何度も返信してすみません💦

• 5月18日
  • ゆいり

ゆいり

なかなか高いですよね😂一度、野崎さん行ってみたくなりました⭐旦那も母子別室のほうがいいんじゃない?と言っているので結構決め手になります☺‼️むしろ返信していただいてありがとうございます✨止めたい時に止めていただいて大丈夫です🌸

• 5月18日
  • yui

yui

病院選びってホント難しいですもんね💦
    でも良くて高いのは納得出来ても、いい加減で高いのは納得出来ないよねってうちも夫婦で何度も話し合いました😂www
    ゆいりさん3人目だと尚更ですよね‼️
    家に帰ったらバタバタしちゃうし、病院の時だけでも少し休めるのって大きいですよね😊
    あたしもたくさん悩んだので、なんだか親近感湧いちゃって😝

• 5月18日
  • ゆいり

ゆいり

行って後悔したくないですよね😖たしかにほんとそのとおりです😂💦自分で納得した病院を選びたいです‼️ちなみに野崎さんは何週のときに性別教えてもらえましたか?✨

• 5月18日
  • yui

yui

ですよね‼️
    転院したのが15週くらいだったんですけど、5ヶ月くらいからまだ小さいから分からないねぇとか声はかけてくれてて、うちは隠してたのもあって7ヶ月入ったくらいでほぼ確定って感じでした😆

• 5月19日
ゆうな

まのレディースクリニックで1ヶ月半前に出産しました!

院長は無愛想です😅
院長はやめた方がいいってらききました😅

鈴村先生は、話しやすくエコーの時も色々教えてくれたりでいい先生ですよ☺︎

大野先生は1番丁寧にエコー見てくれました!!

田中先生の時は行ったことないのでわかんないです(´・ ・`)
入院中にいろんなママさんにきいてても
鈴村先生、大野先生が多かったです☺︎

出産費用も私は1日入院多くて自然分娩で6万出したらお釣りしました!!!

友達は野崎で出産したんですけど+15万ぐらい出したって言ってました( ˟_˟ )

• ゆいり

ゆいり

院長先生…やっぱりですか😖💦大野先生は人気みたいですね⭐先生に関しての意見なかなか聞けないのですごくありがたいです🙇‍♂️
    野崎さん高いって聞きました😭そこも悩みどころではありますが、次の検診までに検討してみます😊🌸

• 5月18日
  • ゆうな

ゆうな

大野先生、鈴村先生は人気ですよ😊

• 5月20日

私も同じく第三子妊娠中で、上の子達の学校があるので里帰りはなしです(´・ω・`)
そしてやはり野崎とまので悩みました!

結果、まのに決めたのですが今はまのにして良かったなって思います。
今のところ、薬の処方がない日は補助券内で済んでますし✨

先生も担当は誰でもいいって言ってあるせいか、診察の待ち時間は短いですし院長も怖いとか無愛想とか聞いていたのでドキドキしましたが全然そんな事はなく安心して通えています。

確かに淡々としているかもしれませんが、診察に無駄はなく聞きたい事を聞けばきちんと教えてくれます。

看護師さん達もいつもニコニコしていましたし、毎回エコーも顔の場所や今どんな格好してるかなど教えてくれます!
混んでる印象もあんまりないです。

4D写真もくれるしマタニティヨガなども今から楽しみです✨✨

せったん

まので出産しました!
緊急外来で夜間に行った時、院長に診て貰いましたが時間に追われていないからかゆっくり色んなところを診て貰えました。とってもいい人でした!

まのにもエステもマッサージもあります!
もう野崎とまのの違いって、産後完全母子同室になるかと、待ち時間の違いくらいかなと思います(⌒-⌒; )

たろちゃま

野崎で2人目出産しましたー!

待ち時間はそれなりにあるけれども、お腹のエコーはしっかり見てもらえて性別の説明や身体の説明もしっかりしてくれますね!増田先生と医院長に見てもらいましたがどちらも無愛想なりにいい先生でした!

出産費用としては個室のランクにもよりますが、一番いい部屋で普通分娩でエステ追加と食事追加で約12万でした!

夜間は預かってくれるのでゆったり寝れますし、日中でも身体キツイときやエステなどの時は預かってミルクなどもしてくれるのでだいぶ楽でした😊

トータル的に大満足の出産でした!

ps.ご飯が美味しすぎて米、パンおかわりしてたら入院中体重が全然落ちませんでした(笑)