スヌーザヒーローで窒息から救われた方いますか?対処法を知りたいです。二度と同じことが起きないように学びたいです。
スヌーザヒーローを使用して2ヶ月くらいです。
今日の夜、寝てすぐにバイブが作動しアラームが鳴りました。確認すると本当に息をしていなく頭が真っ白になっているうちに息を吹き返しました…
同じようにスヌーザヒーローに助けられた方いらっしゃいますか?どのように対処しましたか?
二度と起きてほしくないですが、万が一の為に勉強したいです。
- ひまそゆ(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
新生児期から今4ヶ月、ずっと使用していますがこの前1度だけ本当に息してなかった事あります💦
昼間に添い寝でうとうとしていたらアラームが鳴って、ん?誤作動?と思って息子を見たらうつ伏せ寝になって動いていなくて。
慌てて背中を叩いたら「ふー」と深く息をしだして何事もなく目を覚ましました。
これがなかったら...と思うと怖くて怖くて💦
それから日中も当然夜も呼吸と同時にピッピッとなるようにセットして、呼吸音を聞きながらでないと不安です😢
ひまそゆ
昼寝でなったんですね…夜間や早朝が多いと思っていたのでびっくりです(><)赤ちゃん育ててると本当に片時も離れられないですね…スヌーザヒーローがなかったらと思うと冷や汗が出てきます💦
もう少し大きくなるまでは絶対使用しようと思います😊