※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかはし
子育て・グッズ

来年就学のお子さんがいる方、お勉強をどのように取り組まれていますか?…

来年就学のお子さんがいる方、お勉強をどのように取り組まれていますか?

公文のような塾や幼児教室には通わせていないのですが、みなさんは自宅で何か取り組まれていますか?

公文等の方は宿題の量や現在されている単元を、ワークやプリントをされている方はどんなものをどれくらい取り組まれているのか教えて下さい。

コメント

ママリ

ひらがなや数字の読み書きはできてるのでとりあえず大丈夫かなーと思って最近は勉強らしい勉強はしてないです。4歳5歳の頃にドリルを買ったことならあります。

上の子は夏休みや春休みに復習のドリルをやってるので、年長の子も春休みにドリルを1冊買う可能性はまだあります!笑

りん

我が家は英語ダンス教室体操教室に通って勉強は保育園でひらがなカタカナやってきて覚えてそれ以上はやらせてません(*ˊᵕˋ* )

はじめてのママリ🔰

上の子は現在1年生ですが年長さんの頃から
スマイルゼミをやってます!
年長の頃は1日15分前後、ひらがな、カタカナ、数字をメインにやってました🙆‍♀️