コメント
おにぎり
ソニーで学資入ってます(・∀・)
うちもお知らせの手紙などはきません!
契約した時にネットの自分のページを教えてもらいそこに今の状況など全て書いてあると教えてもらいました!
一度も見たことないですが🤣💦笑
アン
ソニー生命で学資保険かけてます。
年に2回ハガキがきます(^^)
1回は内容確認で2回目は年末調整用の証明書です。
-
もちぷよ
え⁈だいたい何月頃とか覚えていますか?
- 5月10日
-
アン
11月と、、、あとは忘れました💦すみません💦
- 5月10日
-
もちぷよ
いえ、ありがとうございます☆
ひと月だけでも分かれば十分です、ありがとうございます☆- 5月10日
もちぷよ
そうなんですね!あー安心しました☆いやぁ…最近旦那のお金騒動があり、支払いしてるか信用出来ずここに相談させて頂きました(^^;
ありがとうございます。
めめ
年末調整のための控除証明書は毎年来てますよー!
11月くらいです☺
支払いされているか、通帳など見せてもらってはどうですか??
-
もちぷよ
現金振り込みしてるみたいで😖
もう一度旦那に聞いてみます。詳細ありがとうございます☆!- 5月10日
森の人
学資ではないですが、ペーパーレスなんじゃないですかね💦
もう支払いの金額は全てネットで見てます🙌🏻
-
もちぷよ
ネットで確認する時の方法など、もしよろしければ教えて頂けますか?
- 5月11日
-
森の人
https://cs.sonylife.co.jp/lpv/yf1p/sca/PYFW1011.seam
ここからだとページ飛べないかと思うんですが、このページでログインIDとパスワード入れます🙌🏻
その2つがわからない場合、ソニーに聞く方がいいかと思います💪🏻- 5月11日
-
もちぷよ
ソニーに連絡したら契約者ではないので、確認取れませんでした(涙)
旦那に真剣に聞くと確実に払ってる。控除証明、俺から連絡してみると言ってました。
子育てのお忙しい中、ありがとうございました☆- 5月13日
-
森の人
上に現金で支払いしてると書かれていたのですが、ソニー生命は現金支払いは廃止してるはずですよ。。
今は口座振替しかないはずですが…?😔- 5月13日
-
森の人
サイトにも書いてます😢
- 5月13日
-
もちぷよ
夜分遅くにわざわざありがとうございます。旦那が掛け持ちバイトに行ってますので、帰ったらもう一度確認してみます。調べて頂き本当にありがとうございます。
- 5月14日
-
森の人
いえいえ…
なんか不安にさせてしまったら申し訳ないです。
何事もないことを願っております😢💦- 5月14日
もちぷよ
そうなんですね!あー安心しました☆いやぁ…最近旦那のお金騒動があり、支払いしてるか信用出来ずここに相談させて頂きました(^^;
ありがとうございます。