布団を天日干しできない方に、布団干しの代わりやコインランドリーの利用についてお聞きしたいです。カビの問題も気になります。
布団が天日干しできない家に住んでる方。
布団干しはどうやってますか?コインランドリーで乾燥させますか?
布団干しを買ったのですが、かさばるし置き場がないので捨てようと思っています。
でも、毎日畳んでもカビが布団に生えてしまって、困っています。
- ちゃこ(8歳, 10歳)
コメント
ハルカ・ワゾウスキ
すぐ前が駐車場で、排気ガスが当たるため布団は外に干してません。
布団乾燥機を使っています😃
いまのところカビは生えてません。
退会ユーザー
天気の良い日に、布団を車の中に広げておけば超フカフカになりますし、車中の熱でダニも死滅しますよ(^^)
布団乾燥機を購入する前は、しょっちゅう車に布団を持って行ってました。笑
我が家は布団の下に簀の子を敷いて、カビが生えるのを防いでいます。
また、使用していない時は簀の子をあげて、布団を乾燥させてます。
-
ちゃこ
ありがとうございます!
うちは車がないのですが、あったら良いですね!
こういうすのこがあるのですか。家族全員分のを用意してるのですか?- 5月12日
-
退会ユーザー
うちは子供達が洋服収納付きの簀の子ベッド、私達夫婦はダブルとシングルの写メタイプの簀の子を使用しています。
これを下に敷くだけで、布団のカビや湿気対策はかなり効果ありですよ(^^)- 5月12日
-
ちゃこ
洋服収納付きのもあるとは!探してみます^_^
- 5月13日
退会ユーザー
布団乾燥機使ってます😄
週2〜3回使ってます!
-
ちゃこ
ありがとうございます!
一回あたりにかかる時間ってどれくらいですか?- 5月11日
-
退会ユーザー
コースにもよるのですがダブルの節約コースにして2時間位です😁
- 5月11日
-
ちゃこ
そうなんですね!ありがとうございます。
- 5月12日
ちゃこ
ありがとうございます!
布団乾燥機は毎日使うのですか?