※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

パン粥、焼いてから作ってますか?生のまま作ってますか🍞??ちなみにモグモグ期です👶🥄

パン粥、焼いてから作ってますか?生のまま作ってますか🍞??
ちなみにモグモグ期です👶🥄

コメント

米民/脊オパ参戦

生のまま作ってましたよ☆

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    生で作ると大きくちぎってもべちゃべちゃになってモグモグ期に移行出来てるのかな?って思っちゃって😵💦
    パン粥はそれが普通ですかね🍞?!

    • 5月10日
  • 米民/脊オパ参戦

    米民/脊オパ参戦

    焼いたのはそのまま粥でなく
    食べれるようになったときでした(>_<)

    • 5月10日
ma.

生のままあげてます( ^ω^ )

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    1度お湯で茹でますよね🤔?!

    • 5月10日
rei

生のまま作ってましたよー!

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    生のままで作るとべちゃべちゃになるのでモグモグになってるかな🤔と不安で😵💦
    でもみなさん生のようなので生で作ります😌🍞

    • 5月10日
deleted user

生のまま作ってましたよ😊

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    生で作るとべちゃべちゃになってしまうのでモグモグになるかな?と思ってしまって😵💦
    でも生で作るほうが楽ですよね😌🍞生で作ろうと思います!!

    • 5月10日
アヒル

生のまま包丁で細かく刻んでパンがゆにしてました😀ちぎるより食べやすいですよー!

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    返信かなり遅くなってしまって申し訳ありません🙇💦
    確かにちぎるともわもわ?した感じになりますよね!!次は包丁でやってみます🔪
    回答ありがとうございました💗

    • 5月14日
いるかちゃん

お鍋で粉ミルクグツグツさせて、細かくちぎったパン入れてしばらくグツグツ〜
ふにゃふにゃになったものをあげてましたよー!

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    返信かなり遅くなってしまって申し訳ありません🙇💦
    ふにゃふにゃのものを作りました🍞はじめて粉ミルクパン粥にしたのですがかなり喜んでました🤣💗
    回答ありがとうございました💓

    • 5月14日
あーたんまま

生であげました⭐
お湯で茹でるのではなく、
ちぎったパンにお湯か白湯な
ミルクを溶いたものを
混ぜてしっとりさせる感じで
作りましたよ💡

  • しょっちゃん

    しょっちゃん

    返信かなり遅くなってしまって申し訳ありません🙇💦
    なるほど!そうすればモグモグできそうですねっ😀👌やってみます🍞
    回答ありがとうございました💗

    • 5月14日