※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

現在2回食で完母の方、1日の授乳回数と授乳間隔は何時間ですか?

現在2回食で完母の方、
1日の授乳回数と授乳間隔は何時間ですか?

コメント

しまんちゅ

だいたい5〜6回の4時間間隔です😊
ただ夜中頻繁に起きるのでそこで回数は増えたりします💦
昼間はだいたい同じ時間にあげてます👶

• 🐰

🐰

4時間あくんですね!
    離乳食の後はしっかりおっぱい飲んでますか?
    今日栄養相談で2回食だと4時間間隔?って言われて、基本三時間で1日5〜7回ですと言ったら驚かれまして💦
    2回食にすると母乳でも4時間あくんだけどなぁ…って💦
    なのでちょっと気になりました😵

• 5月10日
  • しまんちゅ

しまんちゅ

離乳食の後のおっぱいは飲むときと飲まない時と結構バラバラです💦
    母乳は間隔そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
    ちょこちょこ飲みのタイプなのかもしれませんね😊

• 5月10日
  • 🐰

🐰

やっぱりバラバラになりますよね💦
    ありがとうございます😭😭

• 5月10日

授乳回数は5〜7回で、日中の間隔は3〜4時間ですが早いと2時間位の時もあります😊

• 🐰

🐰

やっぱり完母だとバラバラですよね?💦うちは基本三時間でたまーに4時間あきます!
    今日栄養相談で2回食だと4時間間隔?って言われて、基本三時間で1日5〜7回ですと言ったら驚かれまして💦
    2回食にすると母乳でも4時間あくんだけどなぁ…って💦
    なのでちょっと気になりました😵

• 5月10日

退会ユーザー

そうなんですね?!笑
    まさに二回食ですけど、4時間空くことは少ないです😂時間空くように気にした方がいいんですかね…勉強になりました😭

• 5月10日
  • 🐰

🐰

完母ならそんなに気にしなくていいと思うのですが、今日驚かれたので
    え!?ダメなの!?って焦っちゃいました💦(笑)
    結構バラバラな方もいるみたいなので気にしないことにしました!
    ありがとうございました✨

• 5月10日