コメント
みーこ
こんばんは🙇
私も二人目であと少しで妊娠7ヶ月に入ります😊
病院は村岡産婦人科です😊
カモノハシ
はじめまして(^^)
私は3人目ですが,妊娠7ヶ月です‼
渡辺ではなく,かたよせクリニックに行っています(*´∀`)
-
べべ
3人目なんですね😳
かたよせさんはどんな感じですか😊?- 5月14日
-
カモノハシ
かたよせ初めてなんですけど,先生は厳しくもなく,おしゃべりでもない感じですよ!!
看護婦さんは明るくていい人が多いですよ(*´∀`)
渡辺産婦人科は体重管理が凄く厳しいって聞いたんですけど,やっぱり先生とか厳しいんですか?- 5月14日
-
べべ
かたよせさん初めてなんですね‼️
看護婦さんがいい方だと話しやすくていいですね😊
渡辺はやっぱり体重管理厳しいです😔いまの時点で+4キロですが今は増える時期ではないと言われ、食生活の見直しと運動をするようにゆわれています😥- 5月14日
-
カモノハシ
上の子を産んだところはもう分娩はしてないので,新しいところを探したんです(^^)
きっちり見てくれるのはいいですけど,体重管理が厳しいと大変ですよね(¨;)
上のお子さんも渡辺産婦人科で出産したんですか?- 5月14日
-
べべ
そうだったんですね☺️
上の子も渡辺です‼️
2人目迷ったんですが、赤ちゃんの為にも自分の為にも体重の増えすぎは良くないと思い同じにしました😂- 5月14日
-
カモノハシ
同じところの方が自分も色々わかってていいですよね‼
渡辺産婦人科は混んでますか?- 5月14日
-
べべ
わかってるのでいいですね😊
時間にもよりますけど、
そこまで混んでることは少ないかもです☺️かたよせさんは結構混んでるんですか🤔?- 5月14日
-
カモノハシ
今,産婦人科が少ないからどこも混むみたいですよね(¨;)
かたよせもそんなに混んでる感じはないですよ!!- 5月15日
-
べべ
お返事遅くなりました💦
やっぱりどこも混むんですね😥
時間にもよりますよね👌🏻- 5月17日
あやな
初めまして!
去年の9月に渡辺産科婦人科で息子を産みました!
初めての子で実家から近い婦人科が渡辺婦人科だったのでそこにしましたが体重のことで毎回怒られてました💦
妊娠中は7キロまで増えましたがそれでも怒られました😭
-
べべ
初めまして🤰
渡辺産婦人科が近かったんですね😊
体重管理厳しいですよね😫
+7キロでダメだったんですか😥?それは辛すぎます。すでに+4キロのわたしには言葉が出ないです😭😭
性別とかって先生に聞いたりしましたか?😳- 5月15日
-
あやな
先生に聞きましたが教えてくれませんでした😂
だから、産まれるまでほんとに分からなかったです💦- 5月15日
-
べべ
やっぱりあんまり教えてくれないですよね😥それだけは本当にやめてほしい😂
- 5月16日
べべ
こんばんは!!
村岡産婦人科なんですね😊
体重とかどおですか?🤔
みーこ
来週検診なんですけど、体重管理は厳しくて💦非妊娠時から+10キロ未満に抑えないとならないんです💦安産のためなので頑張らないといけないですけどね😊
べべ
私も来週検診です。村岡産婦人科も体重管理には厳しいんですね😵
今現時点で+4キロで先生に今は増やす時期じゃないよと、注意されました💦お互い安産の為に頑張りましょう😊
みーこ
私は今のところ+1.5キロくらいです😊お腹が大きくなってきて胃が圧迫されてあまり食べれません💦
べべ
わーお😳すごい優秀じゃないですか‼️胃圧迫されますよね😭ご飯などは主にどんなものを食べてるんですか🤔?
みーこ
つわりが復活したかのように気持ち悪くて、パンや麺類、ヨーグルト、くだものとか食べてます😞あと、やたら喉渇いて水分でお腹いっぱいになったりしてて💦赤ちゃんには栄養的に良くないですよね😞
べべ
パンや麺類の方がカロリー低いんですかね?私は食べたいんですが食べると少し汚い話し胃液が上がってきそうな気持ち悪さが来たりするんですが、お腹空いてると食べてしまうのが悩みです😔ヨーグルトはお腹の調子も整えてくれるのでいいですよね☺️
私も栄養にいいものは食べてない気がします😭
みーこ
自分が食べたくない気分が強いからか、なかなか手の込んだ料理が作れなくて💦旦那と息子に悪いなぁと思いながらいます😣
あと、ホルモンバランス崩れてるからか、少しの事にイライラして仕方ないです😭
べべ
私もそうゆう時期もあってお肉系油系できなくて、旦那にも子供にも申し訳なかったです😭最近は作れるようになったので食べれないのがつらいです😂何かとイライラしちゃいますよね😫
みーこ
私の場合、おもに旦那にイライラしちゃってます💣
二人目なかなか授からなくて、諦めてたところだったので、なおさら嬉しい気持ちになるとおもっていたのですが、36歳とゆう年齢で高齢出産になるので、不安やリスクが高くて、体重管理に加えて毎日朝、晩と血圧の測定をしています💦妊娠高血圧と妊娠糖尿病などの疑いが出たら、大きな病院を紹介するようになるって言われてます😣
べべ
そうだったんですね😔
妊娠高血圧や、妊娠糖尿病は怖いですもんね。大きな病院移ることなく出産できることを願ってますよ😊
みーこ
おはようございます🙇
ありがとうございます💕
お互いに頑張りましょうね😊
長々とお話しちゃってすみませんです💦
べべ
いえいえ、こちらこそいろいろお話し聞かせていただいてありがとうございました😊
お互い頑張りましょう❤️
みーこ
また、なにかあったら、お話ししましょうね😊
べべ
その時はよろしくお願いします😊