凛
うちの子もげっぷ下手で苦労しました(´ω`;)
とりあえず10分以上粘ってみて、その後、一旦ねんねさせます
→数分置いとくと空気が上がってきて、縦にした時にげっぷが出やすくなります。
が、月齢低いときはほとんど綺麗なげっぷ出なかったので、最初は、自分のやり方が悪いのかと思ってかなり悩みましたが、途中から「うちの子はげっぷ下手なんだ。吐き戻すもんだ。しゃーない。」と思って対応してたら気が楽になり、気付けばげっぷが上手になってました⑅︎◡̈︎*
のりんこん
うちもなかなかゲップしませんでした
(>人<;)
保育士やってる知り合いがゲップが出なくても5〜10分位縦抱きにしておけば大丈夫って言ってましたよ〜(*^ω^*)
うちはそれでやってました(*^ω^*)
吐き戻しもあんまりなかったのでやってみてはどうですか〜?
うとゆあしさん
ウチも肩に乗せるやり方ではゲップが上手くでず、新生児訪問の時にお膝に乗せてトントンするやり方を教えてもらいました。
首が座っていないと少しやりにくいですが、沐浴の時の背中を洗う時にやるお胸のあたり?首のしたあたり?を支えて背中をさすったりトントンしたら、毎回出るようになりました!
ママリ
私もげっぷださせてあげれなくて悩みました😭
が!助産師さんにコツを聞きながらやってもらったのですがでなくて、
この子はおならタイプかも〜とのことで、
まぁでないけど…と思いながら背中ぽんぽんしつつ縦抱き10分、横向けに寝かす、だけやってました!
1ヶ月半ごろから、授乳後縦抱きにするだけでげっぷするようになりましたよ😀
コツじゃなくてすみません💦
こんなタイプもいるよということで😀💦
コメント