※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐を検討中です。8ヶ月の息子を持ち、腱鞘炎で抱っこが困難。クロスタイプは使い続けるのが難しく、ヒップシートは周囲での利用例がないため悩んでいます。すぐに使えて便利な商品を教えてください。

セカンド抱っこ紐を検討しています🙂
現在8ヶ月、8.4キロの息子を育ててます。腱鞘炎になってしまいアパートの2階から車まで、立ち寄ったコンビニでの短時間抱っこ等が大変になってきてしまいました😓
そこで、
●クロスタイプの抱っこ紐〔ダクーノなど〕
⚫︎ヒップシート〔単体〕
を色々と調べて検討してるんですが8ヶ月でクロスタイプの抱っこ紐は長く使えない気がして躊躇し、ヒップシートは周りに使ってる人がおらず悩んでいます😥

すぐに装着できて、ちょっと使いに便利な物があったらアドバイスよろしくお願いします🙏

コメント

e

グレコのルーポップをセカンドに使っています!
安いですが軽くて使いやすいです(^^)

• まっきー

まっきー

早速お返事ありがとうございます😊腱鞘炎の痛さからすがる思いで初めて投稿してしまいました💦
    ちなみに長い時間の抱っこはエルゴを使っています。ルーポップ調べてみましたが口コミ良さそうですね✨

• 5月10日
  • e

e

私も長時間使用の場合はエルゴを使っています!ルーポップはエルゴよりだいぶ薄手なので、はじめは少し物足りないような感じもしましたが、その手軽さがセカンドにはちょうどいいです(^^)エルゴより小さく折りたためるので持ち運びも便利ですよ(^^)
    腱鞘炎、痛みがあっても抱っこをしないわけにはいかないのでなかなか治りませんよね…お大事になさってください😭✨

• 5月10日
  • まっきー

まっきー

持ち運びが楽なのはポイント高いですね😊参考にさせていただきます✨✨

• 5月10日
みーすけ

8キロの子にヒップシート(ポルバン)使ってます。抱っこちゃんなので頻繁に上げ下ろしをしてて辛くなって購入しました。今ではほぼ常時使ってます。腰に巻いて乗せるだけなので、楽ですよ☺︎

• まっきー

まっきー

ありがとうございます☺️ポルバン調べてみました😊装着が簡単そうです❣️
    外出時も利用されていますか?

• 5月10日
  • みーすけ

みーすけ

ベビーカー使う時は単体で、これだけの時は別売りのショルダーベルト付けて使ってます(^^)

• 5月11日
  • まっきー

まっきー

ショルダーベルト✨なるほど✨
    持ち運びはそこまで気にならない大きさですか?ショルダーベルトは使いやすいですか?
    私が小柄〔150㌢以下〕で上手く利用出来るか心配ですが、すごく魅力的です✨

• 5月11日
  • みーすけ

みーすけ

本体の台座の中身が発泡スチロールなので、畳むことは出来ません。ずっと腰に付けてるか、ベビーカーの籠に入れてます。
    うちはまだ4ヶ月なのでダブルショルダーベルトなんですが、8ヶ月ならシングルショルダーベルトもあり、それは本体のポケットに収納できますよ☺︎

ポルバンは日本製なので小柄な方でも問題ないと思います。
    ホントに抱っこの上げ下ろしが多い時には大活躍してます。
    ただ、おんぶは出来ないので併用するのが一番楽かな?と思います(^^)

• 5月11日
  • まっきー

まっきー

発泡スチロールなら軽くていいですね✨そして、日本製✨
    情報ありがとうございます☺️

• 5月11日
まっきー

ありがとうございます🙏早く腱鞘炎治したいです✊🏻