※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん10
子育て・グッズ

離乳食の調理キットでおすすめはありますか?使いやすかったものも教えてください。

いつもお世話になっております。
離乳食の調理キットで、おすすめのものを教えてください。
コンビやリッチェルなど、色々あって決めかねています。
あと、離乳食作りや食べさせるのに、これ使いやすかったよ、便利だったよ、っていうものがあれば、ぜひ教えてください。よろしくお願いします!

コメント

ra☆

離乳食始まって約2ヶ月経ちますが離乳食キットというか 本当に必要な使えるやつしか持っていません。
スーパーやドラッグストアに売ってると思いますが キューピーのビンで入ってる離乳食があるんですがなかなかお世話になってますよ!外出時にもそれを持って行ってます。

• はるぽん10

はるぽん10

回答ありがとうございます!
    キューピーのたくさんありますね♪今度、じっくり見てみます!

• 10月30日
  • ra☆

ra☆

はい、ぜひ!

• 10月30日
きょんつぅ

うちは離乳食キット買いましたけど、1ヶ月もたたないうちにブレンダー買ってそれからはお蔵入りしてますよw
離乳食キットとかよりブレンダーやフードプロセッサーの方が便利だと思います

• はるぽん10

はるぽん10

そうなんですか!!
    私は飽き性なので、最初だけ頑張ってあと面倒になりそうなので、ブレンダーの方がいいかも(;´д`)貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月30日
  • きょんつぅ

きょんつぅ

グッドアンサーありがとです!
    もし買うならお手入れするとき歯で指切ったりしないように気をつけてくださいね!
    私は2回ほどやっちゃいましたwww

息子が一歳になった今では息子のデザート作ったりするのに使ってて、他の料理にも使えるので便利ですよ(*^^*)

• 10月30日
紫千

コンビの調理キット買いましたが、結局もともと持っていたすり鉢、すりこぎが大活躍してます(^^)

• はるぽん10

はるぽん10

やっぱり使いなれているものの方がいいんですかねー?(*´ω`*)
    ありがとうございます。

• 10月30日