コメント
ひかり
15万ぼったくり産科ですね😱大阪でもプラス5万程度です✨
3児mama
自然分娩でしょうか?
それとも無痛でしょうか?(*ˊᵕˋ*)
-
すみ
返信ありがとうございます😊!
自然分娩です😭💦- 5月10日
-
3児mama
えーと、平日で朝9時半過ぎに産まれて促進剤系は一切使わない出産でした(*ˊᵕˋ*)
出産費だけだと6、7万くらいですかね!!
それに➕で薬を出されたりとか入院費とか込み込みになっちゃうと最終的には11万払いましたよ(´・∀・`)
初出産だったので高いって思わなかったですが、周りの産院から比べると高いらしいです💧- 5月11日
-
すみ
詳しくありがとうございます😭!
平日でも、やっぱりそれぐらいかかるんですね😱😱
部屋は個室でしたか??- 5月11日
-
3児mama
産まれる直前に入る分娩予備室と
産後に入るお部屋病室は
完全個室しか選択ができませんでした💦でも、入院費は1日3000円って決まっているみたいです(*´˘`*)受付の人に、署名みたいなサインさせられましたよ✏- 5月12日
-
すみ
そうだったんですね😅💦
本当に詳しくありがとうございます!
もう少しで出産なので
不安も少し解消されました😢!- 5月12日
mana
2年前ですが、ノブで出産しました!
日曜日の午後14時に自然分娩で促進剤、吸引なしで個室でしたが一時金プラス6万ぐらいでした😊
-
すみ
返信ありがとうございます😊
参考になります😭
6万円ぐらいなら助かるんですが...
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 5月11日
-
mana
いわきでは費用が高い病院みたいなので不安ですよね💦
少しでも参考になれば嬉しいです😊
私も今34週なので同じ時期に出産ですね!
お互い頑張りましょう💓- 5月11日
-
すみ
周りで、ノブで産んだ方が少なくて😭
同じですね!👶🏻❤️
もう少しなので頑張りましょう !- 5月11日
退会ユーザー
私もノブマタニティで出産しました、説明では15万といわれましたが促進剤2日間、祝日出産は、平日よりは少し高くなりますがプラス七万か八万で済みましたよ、食事も美味しいし、三時のおやつもでます、出産したら先生からの出産プレゼントで、フランス料理を旦那さんと2人で頂けますよ‼️私は次もそこでの出産希望ですよ、他の病院から比べると高い気もしますが私は良い病院だと思います
-
すみ
返信ありがとうございます🙇♀️!!
そうだったんですね😭!
なんか、15万っていう看護師さんもいれば20万とかいう看護師もいて
どっちだよ!っと不安でした💦
10万以内ならなんとか...
食事は楽しみです😂❤️- 5月27日
しろねこヤマト
つい最近ノブで出産しました。
自然分娩で促進剤、吸引は使用しませんでしたが会陰切開をしました。
5日分の薬を処方され最終的に一時金+17万支払いました。退院祝いで沢山のサンプル品など貰ったのでこれらを買ったと思う事にしました。
-
すみ
え!!そんなにかかったんですか😱💦?
薬代だけではそんなにいかないと思うのですが
入院期間は祝日でしたか?😢- 5月29日
-
しろねこヤマト
他のママさんの解答見てなぜ私のはこんなにも高いのか疑問になってきました…。
木曜に破水して1泊、金曜に出産し火曜まで入院していました。祝日挟むとこんなにも金額が上がってしまうのでしょうか…。- 5月29日
-
すみ
あまりにも、高くて費用が怖くなって来ました😭😭
ゴールデンウィークに出産だったのでしょうか??💦- 5月29日
すみ
先輩ママたちからは10万ぐらい用意しておいてって看護師さんに言われたよと言われたのですが、まさかの15万でビビってます😂
ひかり
福島高いですね😱
すみ
総合病院とかで大部屋なら
そんなに高くはないみたいなのですが、高いです😭5万ぐらいだと助かるのですが😅
ひかり
以前いわきに住んでいたのですが、いわき市立の共立病院の産科はどうですか?
すみ
そうだったんですね😊!
姉が2人、共立で産みました!
1人は実費3万ぐらいで、もう1人の姉は吸引と個室で6万ぐらいと言ってました😂
ひかり
いいお値段じゃないですか😊💕お姉さんも御出産されているし、また、子育ての方がお金かかるのでいいと思います😊💕✨