※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
子育て・グッズ

支援センターに行ったことがなく、初めての場所に行くのが不安です。息子と一緒に楽しめるか心配です。皆さんは行っていますか?七ヶ月の息子でも楽しめるでしょうか?

皆さんはお子さんと支援センターに行ってますか?
私はまだ行ってません
毎月イベントのカレンダーを支援センターの方が送ってくれるのですが、初めての場所に行くのがドキドキしてしまい、今に至ってます
最近、息子も広い範囲を動くようになったし、私にとっても息抜きになったり、育児相談もできていいんだろうなぁと思うのですが💦
皆さんは行ってますか?
七ヶ月の息子でも楽しめますか?

コメント

ヨシペペ

私は7ヶ月頃から通い始めました。
オモチャも多いですし、先生やお母さん方から情報も得られますし、息抜きにもなります。確かに最初は緊張しますよねー(^^;でも多分最初は先生がよく気にかけて下さると思うので大丈夫だと思いますよ🎵
イベントの日が人が多いし、手持ちぶさたにならないので行きやすいかもしれませんね!

• ぼん

ぼん

回答ありがとうございます(^ー^)
    そうですよね、行くと情報を得られるから、いいんだろうなと思います
    外に出ることも気分転換になるからいいですよね
    赤ちゃんデーがあるので、そこに行こうと思いつつ、未知過ぎて行けずな毎日です💦

• 5月10日
いっちゃん

自宅より広いので楽しめると思いますが、オモチャを共有して舐めるので、衛生面が気になる場合はちょっと…って感じでした。

• ぼん

ぼん

自宅は狭いので、ずりばいしててもすぐに壁なんですよね💦
    おもちゃより、大人のものに今は興味があるみたいなので、そこは大丈夫と思うんですけどねぇ

• 5月10日
ママ(*´ω`*)

2ヶ月くらいの子もいますよ😋うちはお姉ちゃんは半年、妹は2ヶ月ちょっとで、デビューしました🎵

• ぼん

ぼん

案内にも2ヶ月のお子さんからって書いてたなぁと思います(^ー^)
    すごいですね
    いったい支援センターではどんなことがあるんですか?

• 5月10日
あかちゃんまん

今まで2回しかいったことありません!
7か月のお子さんでも楽しめるとはおもいますよ!
月齢に合わせたイベントめがけていってみたらどうでしょうか?😊

• ぼん

ぼん

赤ちゃんデーが毎週あるので、行くとしたらそこだなぁと思いつつ、今に至ってます💦
    私、こんなに腰が重かったっけと嫌になります

• 5月10日

楽しめると思いますよ♩
キョロキョロするだけでも刺激になりますしね!
私もその月齢からドキドキしながら行ったのを覚えています!
娘も最初は緊張気味でしたが、今では着いた瞬間ダッシュです😅
人見知りを発揮して泣いていたのが懐かしいです。

共通の話題があるので、他のお母さんとも話す機会があって息抜きにもなり行って良かったなと思います😊

• ぼん

ぼん

そうですよね、子どもにも刺激になりますよね
    9月頃には私が職場復帰なので、託児所か保育園に行くことになるので、大人数というのを経験させておかなければとも思ってて💦
    赤ちゃんデー、行ってみようかな💦

• 5月10日
りなぴママ

5ヶ月頃に支援センターデビューしました!
最初は0歳児のイベントに参加しました😊
それから週2ぐらい通ってます✌
まずはイベントから参加してみてはどうですか😉?
赤ちゃんにも良い刺激になるし、ママも息抜きできますよ♪
最初はドキドキですが行っちゃえば案外平気です!

• ぼん

ぼん

すごい!週2で通ってるんですね♪
    私、だいぶ腰が重くなってしまってます💦
    今月はイベントはなさそうですが、毎週赤ちゃんデーはあるので、そこに行こうかなぁと

• 5月10日
しろこ

一番最初は勇気必要ですよね!
ご主人のお休みの日に一緒に行ってみてもらうといいかもしれませんよ!
ご主人も支援センターの様子わかってくれますし、ぼんさんも最初はご主人という話し相手がいるから心強いと思います✨

snow

元々行ってるところはありますが、今日行ったことない支援センターデビューしてきましたよ!イベントの日でかなり多くの方がいらっしゃってまして圧倒されてしまいましたが、先生が気にして声かけてくれました😊逆にイベントじゃない日の方が人が少なくてゆっくり遊べて話せるかもとも言われましたが😅イベントではどこも大体手遊びとかやると思います!