※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リボン
妊娠・出産

食べ悪阻で体重増加が気になる方へ、太りにくい食事のコツを教えてください。食べ過ぎても気持ち悪くなり、1キロ太ってしまい困惑しています。アドバイスをお願いします。

食べ悪阻だった方へ質問です!

食べ悪阻だと体重増加が気になりますが…何を食べたり、どんなタイミングで食べたりしていましたか?
太りにくいコツ教えて下さい🙇🙇

私は食べすぎても少しお腹空いても気持ち悪くなってしまって、ここ1週間で既に1キロも太って…💦💦💦💦食べ悪阻は初めてで困惑してます‎´•ﻌ•`💦アドバイス下さい。

コメント

hyooo

私は我慢できず好きなだけ食べまくって太りまくってました(笑)でも出産は安産で産後も痩せました!

私も食べづわりだったのですが、グミだったらなぜか一粒でムカムカが落ち着いていました!しかもサワーズグミだけです(^_^;)
なのでちょこちょこグミを食べてたら、体重はそんなに増えませんでした。

S♡

私も思いのままに食べて、最終的に20キロ増えましたが、半年くらいで戻りましたよ😌(笑)1人目も2人目食べづわりでした😱

naaa2

牛乳寒天を作ったり、白和えやおからの小パックをおやつに食べたり、でも1人目24キロ太りました😅
そして今三人目は11キロ増えてます🐽

ひまわり

あめ、ガム、チーズ、パンを常にもってました!