※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

20w初マタで、胎児の不整脈が見つかりました。次回の胎児エコーについて情報を教えてください。胎児エコーと胎児スクリーニングは同じものでしょうか。

20w初マタです🤰
今回の検診で、胎児の不整脈が見つかりました😔
次回4週間後に胎児エコーを受ける予定なのですが、胎児エコー受けられた方いらっしゃいますか???
どんな事するんですか?また、胎児エコーと胎児スクリーニングは一緒の物ですか???

コメント

あーたん

30週の時に心臓の血管にコブみたいなのがあるといわれ胎児心エコー受けました
赤ちゃんの心臓中心に30分から1時間程エコー検査しました。寝てていいからねーと言われ寝てたらあっという間に終わり検査結果聞くってながれでした!

• かりん

かりん

ありがとうございます✨
    そうなんですね(๑º△º๑)
    今回、不整脈が見つかりずっと泣いていました😔結局、次行ってみないとわからないですもんね😢

寝てるだけでいいんですね~良かったですー😊

• 5月10日
  • あーたん

あーたん

私も不安で検査の日まで毎日夜な夜な泣いてました💦心配ですよね😭
    産婦人科のエコーじゃきちんと診断できないから紹介状もらって大きい病院の新生児科の先生に診てもらいました。
    結果産まれてすぐ塞がる血管で問題ないとのことでした。

検査の日まで長くて不安ですよね😭

• 5月10日
  • かりん

かりん

ありがとうございます。
    救われた事に今の病院で、胎児エコーも出来るし、NICUもあるから出来るのは出来るんですが、先生が限られてて。。少し遠いですけど、そこで何とかしてもらえるといいなって思っています😞その日までずっと不安です😞
    考えてもしょうがないのはわかってるんですが😔

• 5月10日
mama

私自身が心臓病なので
赤ちゃんも遺伝で心臓悪いかもっとゆうことで胎児心エコー受けました!
妊婦検診のように赤ちゃんを見るわけではなく
ただひたすら心臓の動きの確認や
弁が正常に動いてるか
血液の流れが正常かなどを30分程かけて見てもらいます( ˊᵕˋ* )

• かりん

かりん

ありがとうございます。
    そうなんですね~💧私自身が不整脈もってるんで、赤ちゃんも悪いんじゃないかなとか、自分をせめてしまう事ばっかりで💦
    そうなんですね。検査はそんなにかからないんですね。

• 5月10日