生理予定日から3日遅れており、妊娠初期症状は気にならないが、妊娠している可能性が気になる。検査薬は陰性で、生理が遅れる理由が気になる。
現在生理予定日から3日遅れています。
少し下腹部痛がありますが妊娠初期症状などは
あまり気にならない状態です😂
ですが生理が遅れることが滅多にないため
妊娠してるかな〜って毎日考えています。
一昨日検査薬をしましたが陰性でした。
今日やっても結果は変わらないですかね😭?
妊娠していたら嬉しいなーって思っているため
生理がこないのがなんでかなーとすごく
気になります😭😭
みなさんどう思いますか😂?
- 2児まま(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
はな
妊娠希望してるとこの時期ソワソワしますよね〜😂✨
一昨日陰性だったのであれば、1週間経って検査して見たほうがいいかな〜と思います!
*ty*
もどかしいですよね💦
でもあと2日くらい待ってからしてみるのが良いんじゃないかな~って思います💦
-
2児まま
コメントありがとうございます!
すごくもどかしくてそわそわしてます😂
2本入りの検査薬を今日買ってきて検査してみようかどうか検査薬とにらめっこしてました(笑)
やっぱり少し空けたほうがいいですよね😂- 5月10日
-
*ty*
凄いわかりますよ~💦
私も基本遅れることなく、生理予定日に来るタイプなので、トイレ行くたびパンツガン見してました(笑)
まだこない、、、まだこない、、、
3日目でそろそろ検査薬しようかな、、、と揺らぎましたが、いや。もしかしたら明日くるかもしれない。て言い聞かせて耐え忍びました(笑)
でも6日目にさすがにおかしいと思って、検査薬したらクッキリだったので、待てるならもう少し待った方がハッキリすると思います😂
妊娠されてますように✨- 5月10日
-
2児まま
普段も遅れているなら気にならないんですがいつも生理予定日か生理予定日より前に来ることが多いのであれ?っと思いだしたらそわそわが止まりません😂笑
一週間経っても陰性だったらただ生理が遅れているというだけですよね😭?- 5月10日
-
*ty*
1週間経っても陰性だったら、、、
でも普段遅れることが無いなら尚更なぜ?ってなりますよね💦
その時は産婦人科を受診しましょ!(∩゚∀゚)∩
もしかしたら病気になってるとかもあるかもしれないですし、心配で気が気じゃないですもんね💦- 5月10日
-
2児まま
すいません、かおりさんのところへぶりぶりざえもん☆さんへの返信してしまいました😭
- 5月10日
ぼーちゃん🐽
ソワソワ分かります。
私も一度検査薬を使って陰性でしが、数日後に紙コップに尿を取り、検査薬を10秒程付けたら陽性反応が出たので速攻で病院に行きました🏥
-
2児まま
一週間経っても陰性だったらすごく悲しいですがその時は婦人科を受診してみようと思います😭
妊娠していることを願うばかりです😭💗- 5月10日
-
2児まま
すいません、他の方の返信をしてしまいました😭
- 5月10日
-
2児まま
コメントありがとうございます!
一度目の検査とその次の検査は生理予定日から何日後にされましたか😭?- 5月10日
ぼーちゃん🐽
1度目の検査から2日後にしました!
元々生理不順もあり、旦那とソワソワ落ち着かず夜もなかなか寝れてなかったのでこれでダメなら、と思いきってやってみました!
検査薬も上手く尿がかからないと結果も陰性になりやすいので、紙コップ方式をとりました😊
-
2児まま
そうなんですね!
私ももう少し待ってからもう一度検査薬を試してみようと思います✨- 5月10日
ぼーちゃん🐽
大丈夫ですよ!たまに私もあるので😊
また気になった時は産婦人科さんに相談するのもありですね!😊
2児まま
本当に毎日そわそわしてます😭
やっぱり1週間経ったくらいでもう一度した方がいいですよね😂
気になりすぎて今日2本入りの検査薬を買ってきてやろうかどうしようか検査薬と睨めっこしてました(笑)
はな
私も気になりすぎて無駄に検査薬消費してたのでお気持ちよく分かります😂✋笑
我慢できるのであれば生理から1週間後、気になって仕方がないなら今日やって気持ちを落ち着かせるのでもいいと思います✨
ずっと気になってるのもストレスですしね😂💦
2児まま
私も生理予定日前から無駄に検査薬試してました😂
待てそうになければ今日もう一度やってみようかなと思います(笑)
一週間経っても陰性だったら病院に行ったほうがいいんですか😭?
はな
わかります(笑)
2週間経っても来なかったらでいいと思います!
私も2週間こなくて病院行ったら、ストレスで遅れてただけで、その日の夜にきましたから😂
2児まま
やっぱり気になりすぎて先ほど検査薬をしてみたら陰性でした😭😭
2週間経っても生理こなかったら婦人科を受診してみます!
はな
そうですね‥😭
早く赤ちゃん来てくれるといいですね💓