さあこ
私も初期に結構
ハム入りのサンドイッチとか食べてました(^o^;)
ダメって知らなかった💦💦
でも子供は元気に生まれて育ってます‼💕
まーさん
塩分も多いので、取りすぎはよくない思いますがこれから気を付ければいいと思いますよ😌
ベーコンとかハムとか普通に朝ごはんで食べてましたよ😋
みかん
私は普通に食べたいもの食べていました😅カップ麺とかも食べてましたし💦なんの問題もなく生まれてきましたよー。何事もほどほどなら大丈夫だと思います!毎日食べ続けるとかでなければ!
たろすけ
全然大丈夫だと思います(*´꒳`*)
何を食べるにしても、極端に1つのものばかりを食べるのは良くないですが、時々食べる分には問題ないと、1人目の時に産婦人科の先生が言っていましたよ💡
生魚や生焼けのお肉など、なるべく避けた方がいい食品もありますが、それだってたまに食べる分には影響ないっても言っていました!
もちろん最後は自己責任になるので、心配なら食べないとしたらいいと思います(*^^*)
苺
普通にたまに食べてました!
極端に食べ過ぎたりとかしなきゃ大体のものは大丈夫だと先生言ってましたよ!!😅
色々絞っていったり、賛否あるものもやめたりすると妊婦ほとんどいろーーーんな物食べられなくなってしまいます🙌
火の通っていない生肉とか、当たり前ですが新鮮じゃないものは避けた方が良いとは思いますが神経質にならなくて大丈夫かと思います🙆
かこママ
わたしも吐きつわりで食べられるものが少なく、冷たいそうめん、そば、サンドイッチとか匂いのないものばかりを口にしてました。
サンドイッチの具もたまごやハムとか結構口にしてましたよ。
でも、娘は元気で健康そのもので生まれましたよ!
まままり
私なら全く気にしません😅
胎児に影響があるくらい危険なものであれば病院から「食べないでください」とあらかじめ言われます。アルコールやカフェイン、タバコはそうですよね!アルコール、カフェイン、タバコでさえ、微量であれば大丈夫な場合がほとんどです。
まだ6週でハム気にしてたらこの先、産まれてからも大変ですよ( ̄▽ ̄)
コメント