※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティアラ
妊活

妊活中の38歳です。夫は前妻との子供がいるため、協力が難しいです。夫に協力してもらう方法を教えてください。

初めて投稿します‼️
38才妊活中です。婦人科検診問題無し。タイミング法で5ヶ月活動していましたが、中々授からず……泣
ステップアップをしたいのですがあまり協力してくれません。
旦那は前妻との間に子供がいるため精子も元気だと思っているようです。
旦那に協力してもらうには何て言えばいいですかね。。

コメント

ぴょん吉

性行した翌日に婦人科を受診して精子の動きをみてもらうのはどうですか

• ティアラ

ティアラ

返信ありがとうございます。
    そうですね!まずは今月タイミングを取って婦人科に行ってみようと思います。

• 5月10日
しーちゃん

うちの旦那も前妻との間に子供が居ます。
けれど、精液検査は悪く、顕微授精しか選択肢はありませんでした😅

クリニックで、前妻との子供は宝くじが当たったのだろう。と言われました😅

• ティアラ

ティアラ

そうなんです!自分は種があると思っていて(ちなみに37歳)老化する事を知らないみたいで……早く私との子供も見せてあげたいです(^_^)

• 5月10日
はるえ

一応、病院へ行かれてはいかがですか?二人で行き、医師にステップアップをお願いしたらいけそうです。
この前テレビで37歳の女性が年齢を考え、数回目の体外受精で妊娠していたした。

• ティアラ

ティアラ

そうですね。一周期も無駄に出来ないので早めに病院に行きたいと思います。

• 5月10日
まい

フーナーテストはされましたか??
まだでしたら、タイミングとった翌日午前中で診てくれると思います😊

• ティアラ

ティアラ

返信ありがとうございます。フーナーテストこちらでよくみるのですが、行った事がないのでチャレンジしたいと思います。それによって方向を決めたいと思います。

• 5月10日
みえこ

ぴょん吉さんの言うように行為翌日にみてもらうのはどうでしょう。旦那様が行かなくてもご自身の中に精子があれば、精子の様子をみてもらえますよ😄

• ティアラ

ティアラ

フーナーテスト行ってみたかったのですが、中々タイミングが取れず……。
    でも今月は婦人科に行こうと思います。

• 5月10日